Вопросы к Поиску с Алисой
Степень загустения сливочного масла влияет на текстуру крема следующим образом: при охлаждении масло застывает, и крем становится более густым. www.iamcook.ru
Если крем получился слишком жидким, можно попробовать охладить его в холодильнике. 1000.menu Если это не помогло, можно взбить крем миксером, чтобы он стал более густым и воздушным. www.iamcook.ru Также можно добавить немного загустителя, муки высшего сорта или крахмала. www.iamcook.ru
Ещё один способ — поместить крем в холодильник на полчаса-час. www.iamcook.ru При охлаждении масло снова застынет, и крем загустеет. 1000.menu
Кроме того, на текстуру крема влияет и температура ингредиентов: оптимальная температура сливочного масла для крема — 20 °C. dzen.ru Процесс получения эмульсии лучше всего происходит, когда оба продукта одинаковой температуры. dzen.ru