Способ приготовления жаркого влияет на калорийность блюда следующим образом:
- Жарка на сухой сковороде или на гриле. www.championat.com В этом случае калорийность можно уменьшить, так как продукт теряет влагу и излишек жиров. dzen.ru
- Жарка на масле. dzen.ru Калорийность блюда увеличивается на 20%. dzen.ru Например, сырой стейк говядины может иметь калорийность 200 ккал, а уже готовый — около 900 ккал. dzen.ru Это происходит из-за нагревания жиров, которые меняют свою структуру и повышают калорийность блюда. dzen.ru
Также приготовление на пару — самый диетический и полезный вариант. www.championat.com www.techinsider.ru Калорийность продукта в этом случае уменьшается незначительно — на 3–5%, при этом сохраняются все полезные вещества. www.techinsider.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и целей.