Способ приготовления влияет на вкусовые качества топлёного молока, так как в зависимости от метода продукт может иметь разные вкусовые характеристики. 35
Приготовление в духовке. 3 При длительном томлении лактоза (молочный сахар) карамелизуется, что придаёт продукту сладковатый привкус, волшебный аромат и нежный, уникальный цвет. 35 На поверхности молока образуется толстая румяная пенка. 3
Приготовление в мультиварке. 3 На молоке, приготовленном в мультиварке, тоже образуется румяная пенка, а на дне получается коричневая корочка. 3 Топлёное молоко из мультиварки лучше процедить через ситечко, чтобы не было поджаренных хлопьев со дна. 3
Приготовление в термосе. 35 Топлёное молоко из термоса не такое насыщенное по вкусу и цвету, как из духовки или мультиварки. 35 Но всё же оно отличается от обычного молока: имеет более лёгкий карамельный вкус. 35
Таким образом, в зависимости от способа приготовления топлёное молоко может иметь различные вкусовые особенности.