Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет способ приготовления на калорийность тыквы?
Вопрос для Нейро
24 декабря

Как влияет способ приготовления на калорийность тыквы?

Нейро
На основе 5 источников

Способ приготовления влияет на калорийность тыквы следующим образом:

  • Запечённая тыква. 1 Калорийность составляет 45 ккал на 100 грамм мякоти. 1
  • Варёная тыква. 1 Энергетическая ценность мякоти варёной тыквы почти в два раза ниже, чем свежей, и может колебаться в зависимости от метода приготовления: в воде или на пару. 1 При отваривании в воде калорийность уменьшается до 13,9 ккал на 100 грамм, а пареной тыквы — несколько выше, 15 ккал на 100 грамм мякоти. 1
  • Тушёная тыква. 1 Калорийность тушёной тыквы на воде — 52 ккал на 100 грамм мякоти. 1 При этом энергетическая ценность зависит от ингредиентов, добавленных при готовке: чем питательнее составляющие, тем сытнее и калорийнее будет приготовленное блюдо. 1

Таким образом, при выборе способа приготовления тыквы для снижения веса рекомендуется выбирать тот, который исключает калорийные добавки. 24

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)