Способ приготовления влияет на калорийность тыквы следующим образом:
- Запечённая тыква. 1 Калорийность составляет 45 ккал на 100 грамм мякоти. 1
- Варёная тыква. 1 Энергетическая ценность мякоти варёной тыквы почти в два раза ниже, чем свежей, и может колебаться в зависимости от метода приготовления: в воде или на пару. 1 При отваривании в воде калорийность уменьшается до 13,9 ккал на 100 грамм, а пареной тыквы — несколько выше, 15 ккал на 100 грамм мякоти. 1
- Тушёная тыква. 1 Калорийность тушёной тыквы на воде — 52 ккал на 100 грамм мякоти. 1 При этом энергетическая ценность зависит от ингредиентов, добавленных при готовке: чем питательнее составляющие, тем сытнее и калорийнее будет приготовленное блюдо. 1
Таким образом, при выборе способа приготовления тыквы для снижения веса рекомендуется выбирать тот, который исключает калорийные добавки. 24