Способ нарезки рыбы может влиять на вкус готового блюда. 1 Форма и величина нарезки могут изменить вкусовые ощущения от употребления блюда. 1
Например, если порезать рыбу больше, чем того требует рецепт, то этот продукт будет больше доминировать на языке. 1 Также вкус блюда может измениться, если использовать разные способы нарезки, например, маленькие кусочки, полоски, кольца или пластины. 3
Кроме того, на вкус влияют и дополнительные ингредиенты, которые используются для украшения рыбной нарезки. 24 Например, кусочки красной рыбы можно сочетать с лаймом, апельсином, лимоном, дольками кислого яблока. 2 Яркие фрукты контрастируют со сдержанным цветом еды и оттеняют вкус. 2
Таким образом, способ нарезки рыбы может определять вкусовые качества готового блюда.