Вопросы к Поиску с Алисой
Состав молока и другие факторы влияют на количество и размер дырок в сыре. guru.wildberries.ru standard.kz
Микроскопические частицы сена, попадающие в молоко во время доения коров, способствуют образованию дырок в сыре. guru.wildberries.ru standard.kz При их попадании в тёплое молоко начинает активно вырабатываться углекислый газ. guru.wildberries.ru standard.kz В ходе брожения углекислота образовывает внутри сыра полости разных размеров — как раз в тех местах, где находятся мелкие частички сена. guru.wildberries.ru standard.kz
Плотность сырной массы, качество и количество используемого молока, тип прессовки сыра также влияют на размер дырок. guru.wildberries.ru standard.kz Например, при автоматизированном способе добычи молока оно более очищено, так как не контактирует с окружающей средой. infourok.ru Поэтому в таком сыре дырки маленькие, малозаметные. guru.wildberries.ru
Сорт сыра влияет на размер дырок, поскольку используется разный тип сырной массы. guru.wildberries.ru standard.kz Где-то используется больше молока, где-то меньше, где-то масса более солёная, а где-то в состав входят дополнительные специи. guru.wildberries.ru standard.kz
Кроме того, размер дырок зависит от ферментов и их концентрации. evrazmolkom.ru При быстром выделении углекислоты в сыре образуется множество маленьких дырочек, а при медленном — глазков обычно мало, и они достаточно большие. evrazmolkom.ru