Вопросы к Поиску с Алисой
Соль положительно влияет на процесс варки яиц. vk.com hi-tech.mail.ru
Первая причина — защита скорлупы от растрескивания. vk.com Даже если в процессе варки яйцо лопнет, то в солёной воде оно не вытечет в кастрюлю. vk.com Хлористый натрий помогает белковым молекулам быстрее развернуться, поэтому любая трещина будет запечатана за пару секунд. vk.com
Вторая причина — равномерное распределение тепла. hi-tech.mail.ru Солевой раствор обладает большей плотностью, поэтому яйца в нём будут отвариваться равномерно и плавать на поверхности, а не биться о стенки кастрюли. vk.com hi-tech.mail.ru
Третья причина — быстрой свёртывание белка. hi-tech.mail.ru dzen.ru Если скорлупа всё же треснет, солёная вода приведёт к свёртыванию вытекающего белка быстрее, чем обычная. www.mk.ru Это поможет остановить утечку белка и снизить дальнейшие повреждения яйца. www.mk.ru