Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет скорость заморозки на сохранность витаминов в смородине?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Как влияет скорость заморозки на сохранность витаминов в смородине?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Быстрая заморозка способствует сохранению большего количества витаминов в смородине, чем медленная. agro-in.cap.ru farm.tatarstan.ru

При быстрой заморозке (шоковой) снижается образование крупных кристаллов льда, структура клеток ягод остаётся почти нетронутой, и витамины (в том числе витамин C) сохраняются до 90%. dzen.ru

При медленной заморозке формируются крупные кристаллы льда, расположенные в основном в межклеточном пространстве и разрушающие стенки клеток. farm.tatarstan.ru После разморозки такие ягоды теряют много сока, становятся менее плотными, дряблыми, волокнистыми. farm.tatarstan.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)