Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет размер куска мяса на время запекания окорока в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Как влияет размер куска мяса на время запекания окорока в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чем меньше размер куска мяса, тем меньше времени потребуется на его запекание в духовке. www.bolshoyvopros.ru

Некоторые рекомендации по времени запекания окорока в зависимости от его размера:

  • Небольшие куски (200–500 г) — 15–20 минут при 200 °C. www.iamcook.ru
  • Свиная корейка (0,5–2 кг) — 20–25 минут на каждые 500 г мяса при 180 °C. www.iamcook.ru
  • Свиная лопатка (1,5–2,5 кг) — 30–35 минут на каждые 500 г мяса при 160 °C. www.iamcook.ru
  • Целый окорок (2–4 кг) — 25–30 минут на каждые 500 г мяса при 180 °C. www.iamcook.ru

Также на время запекания влияют толщина куска и наличие костей: более толстые куски и те, в которых есть кости, готовятся дольше. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)