Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс консервирования по-разному влияет на содержание сока в плодах в зависимости от метода обработки.
Охлаждение увеличивает плотность и вязкость клеточного сока плодов. cyberleninka.ru При этом замедляется жизнедеятельность микроорганизмов и тормозятся биохимические процессы. cyberleninka.ru
Консервирование поваренной солью способствует переходу сока (сахара) в рассол. cyberleninka.ru arch.kyrlibnet.kg Соль вызывает плазмолиз растительных клеток, в результате чего сок извлекается и становится богатым сахаром. arch.kyrlibnet.kg
Термическая обработка, такая как пастеризация и стерилизация, может привести к ухудшению качества фруктового сока. applied-research.ru Термический процесс эффективен для инактивации микробов, но приводит к потере многих питательных и функциональных веществ. applied-research.ru
Консервирование в атмосфере углекислого газа способствует минимизации окисления и сохранению питательных веществ в соках. min.urgau.ru Газ вытесняет кислород, создавая защитную среду, которая препятствует окислению продукта. min.urgau.ru