Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет процесс консервирования на содержание сока в плодах?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября

Как влияет процесс консервирования на содержание сока в плодах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс консервирования по-разному влияет на содержание сока в плодах в зависимости от метода обработки.

Охлаждение увеличивает плотность и вязкость клеточного сока плодов. cyberleninka.ru При этом замедляется жизнедеятельность микроорганизмов и тормозятся биохимические процессы. cyberleninka.ru

Консервирование поваренной солью способствует переходу сока (сахара) в рассол. cyberleninka.ru arch.kyrlibnet.kg Соль вызывает плазмолиз растительных клеток, в результате чего сок извлекается и становится богатым сахаром. arch.kyrlibnet.kg

Термическая обработка, такая как пастеризация и стерилизация, может привести к ухудшению качества фруктового сока. applied-research.ru Термический процесс эффективен для инактивации микробов, но приводит к потере многих питательных и функциональных веществ. applied-research.ru

Консервирование в атмосфере углекислого газа способствует минимизации окисления и сохранению питательных веществ в соках. min.urgau.ru Газ вытесняет кислород, создавая защитную среду, которая препятствует окислению продукта. min.urgau.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)