Отсутствие термометра может негативно влиять на качество приготовления пищи, так как без контроля температуры сложно добиться оптимальных условий для готовки. cem-instruments.ru santreyd.ru
Некоторые последствия:
- Получение пережаренного или недоготовленного блюда. cem-instruments.ru primebeef.ru Например, при приготовлении мяса важно контролировать температуру внутри продукта, иначе можно получить сухое или, наоборот, сырое блюдо. cem-instruments.ru
- Неравномерное приготовление. arborio.ru Даже если выставить определённую температуру, в разных частях духовки она может быть разной. arborio.ru
- Порча продуктов. santreyd.ru Внутри твёрдых продуктов должна создаваться особая температура, которая позволяет насладиться оптимальным вкусом и исключает размножение патогенных организмов. santreyd.ru
Однако есть способ, как можно обойтись без термометра при приготовлении блюд, требующих томления. www.edimdoma.ru В таком случае нужно следить за количеством пузырьков, поднимающихся на поверхность блюда: при томлении их образуется очень небольшое количество. www.edimdoma.ru