Вопросы к Поиску с Алисой
Материал формы влияет на время приготовления творожной запеканки. www.iamcook.ru
Керамические и стеклянные формы более нежные, чем металлические и силиконовые, поэтому их часто рекомендуют ставить в холодную духовку. www.iamcook.ru То есть ко времени приготовления нужно добавить время на нагрев духовки и формы. www.iamcook.ru Если же форма не боится резкого перепада температур, то керамика и стекло не повлияют на время запекания творожной запеканки в духовке. www.iamcook.ru
Металлические формы для выпечки и запекания — это проводник тепла, поэтому за пару минут форма впитает тепло духовки и позволит быстро подрумянить края блюда. www.gastronom.ru
Алюминиевые формы также подходят для равномерного выпекания и запекания, так как алюминий хорошо проводит тепло. www.gastronom.ru
Стеклянную форму рекомендуется использовать для блюд, требующих постоянного равномерного нагрева. www.gastronom.ru Поскольку стекло — изолятор, оно долго остаётся тёплым, а значит, блюдо будет нагреваться ещё некоторое время после того, как форму вынули из духовки. www.gastronom.ru
Следует учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu