Вопросы к Поиску с Алисой
Количество воды влияет на текстуру омлета следующим образом: при добавлении воды омлет получается более пышным. www.tastingtable.com www.belnovosti.by Это связано с тем, что вода во взбитой яичной смеси испаряется по мере приготовления омлета, оставляя крошечные пузырьки, которые облегчают текстуру готового продукта. www.tastingtable.com
Однако избыток жидкости может испортить блюдо: если воды будет больше, чем требуется, то при подаче на стол лишняя жидкость всё равно стечёт из омлета, а сам он быстро опадёт. otvet.mail.ru food.inmyroom.ru
Считается, что идеальная пропорция — 1 яйцо на половину скорлупы молока. food.inmyroom.ru Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадёт. food.inmyroom.ru