Вопросы к Поиску с Алисой
Количество лука и моркови влияет на вкус плова. otvet.mail.ru Некоторые считают, что чем больше этих ингредиентов, тем лучше. www.bolshoyvopros.ru Это связано с тем, что морковь при тушении даёт сок, который пропитывает весь плов и придаёт ему неповторимый вкус и цвет. www.bolshoyvopros.ru
Однако есть мнение, что основными ингредиентами плова должны быть рис и мясо, а морковь и лук добавляют для вкуса и цвета. www.bolshoyvopros.ru
Также есть мнение, что сначала нужно класть лук, а потом морковь. pikabu.ru Лук сочнее, и если его добавить первым, то жидкость успеет испариться. pikabu.ru Если же сначала положить морковь, то она слишком долго будет находиться в жидкости и в итоге может получиться варёной и менее вкусной. pikabu.ru
Таким образом, количество лука и моркови в плове — дело вкуса, и пропорции этих ингредиентов могут варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений повара.