Вопросы к Поиску с Алисой
Использование мелкой соли вместо крупной по-разному влияет на вкус блюда.
Мелкая соль быстро и равномерно растворяется. dzen.ru Она не нарушает текстуру блюд, поэтому её лучше сдабривать готовую еду, добавлять в соусы и различные десерты. food.ru
Крупная соль растворяется медленнее, при этом её частички проникают глубже. vk.com Крупные кристаллы дольше остаются на поверхности продукта, глубже проникают в его ткань и просаливают его изнутри. journal.tinkoff.ru Например, крупная соль хорошо подходит для засолки рыбы: так сложнее пересолить. journal.tinkoff.ru
Также за счёт неоднородности крупные кристаллы обладают более мягким вкусом, чем мелкие. food.ru
Таким образом, выбор между мелкой и крупной солью зависит от конкретных целей и предпочтений при приготовлении блюда.