Добавление молока или сливок в мясной фарш влияет на его текстуру и вкус следующим образом:
- Текстура: молочные продукты делают фарш более мягким, не делая его кашеобразным, и помогают ему оставаться сочным при приготовлении. 3 Например, фарш из птицы будет пышнее и сочнее, если в него влить молоко. 2 Котлеты из свинины или говядины станут лучше лепиться, получатся пышными и нежными, если в фарш влить очень холодное молоко или даже добавить лёд из молока. 2
- Вкус: молоко придаёт приятный сливочный оттенок вкуса, а сливки делают его насыщенным и помогают защитить белки от слишком быстрого приготовления, что позволяет мясу лучше сохранять сочность. 5
Однако важно не переборщить с количеством молока или сливок, чтобы фарш не получился слишком жидким. 4