Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет добавление масла в дрожжевое тесто на его текстуру?
Вопрос для Нейро
18 января
Как влияет добавление масла в дрожжевое тесто на его текстуру?
Нейро
На основе 5 источников

Добавление масла в дрожжевое тесто придаёт ему мягкость, нежность и эластичность. 13 С таким тестом легче работать. 3

В зависимости от способа введения масла текстура теста меняется: 1

  • Холодный жир (маргарин или масло). 1 Если перетереть его с мукой, порубить или раскатать в тесте, то жир равномерно покроет клейковину, образуя на ней плёночку. 1 Тесто получится не упругим и легко рвётся. 1 В духовке оно хорошо поднимется, станет слоистым и хрупким. 1
  • Растопленное масло или растительное масло. 1 В этом случае жир не покрывает клейковину, а остаётся в тесте капельками, которые делают его пористым и влажным. 1
  • Взбитое масло. 1 Если взбить масло с сахаром до пышности, а затем ввести в него сухие ингредиенты, получится воздушный, высокий и мягкий кекс. 1 Это потому, что масло будет удерживать пузырьки воздуха, которые высвободятся в духовке и поднимут тесто. 1

Важно не переборщить с количеством масла: слишком много жиров сделает тесто рыхлым и крошащимся, а слишком мало — жёстким и не пластичным. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)