Длительное приготовление куриной печени может привести к потере её полезных свойств. 1 Чтобы сохранить всю пользу, важно правильно готовить этот продукт. 1
Время приготовления куриной печени зависит от величины кусочков. 1 Готовность точнее всего определяется по внутренней температуре: она должна быть 72–73 °C. 1 Измерять нужно в толстой части кусочка. 1 При этом на разрезе печёнка может оставаться ещё розовой, главное — температура. 1
Также рекомендуется готовить куриную печень с минимальным количеством жира и масла. 25 Например, можно отварить её, приготовить в мультиварке или запечь в духовке (без добавления масла). 23
Важно учитывать, что куриная печень, как и любая другая, накапливает токсичные вещества, поэтому при употреблении нужно обращать внимание на срок годности продукта. 3