Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет диаметр формы на расчет массы готового торта?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Как влияет диаметр формы на расчет массы готового торта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Диаметр формы влияет на расчёт массы готового торта путём пересчёта ингредиентов. povar.ru m.ok.ru

Для пересчёта нужно: m.ok.ru

  1. Определить диаметры форм: D1 — диаметр, указанный в рецепте, D2 — диаметр, который используется. m.ok.ru
  2. Вычислить коэффициент, разделив квадрат нового диаметра на квадрат старого. m.ok.ru Например, если торт готовится в форме Ø 20 см, а нужно использовать форму Ø 24 см, то расчёт будет таким: (24^2) / (20^2) = 576 / 400 = 1,44 (округляем до 1,4 для удобства). m.ok.ru
  3. Умножить каждый ингредиент на полученный коэффициент. m.ok.ru Например, если в рецепте указано 200 г муки, то для новой формы потребуется: 200 г * 1,4 = 280 г. m.ok.ru

Если форма меньше, чем в рецепте, вес нужно разделить на коэффициент. povar.ru

Также можно воспользоваться готовой таблицей пересчёта ингредиентов, в которой рассчитаны коэффициенты для форм разного диаметра. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)