Несколько рецептов, как вкусно запечь в духовке мясо к новогоднему столу:
Свинина, запечённая с ананасами и сыром. 3 Крупно нарежьте 500 г свинины и отбейте. 3 Натрите солью и перцем. 3 Поместите в форму или на противень. 3 Сверху выложите 400–500 г консервированных ананасов. 3 Посыпьте 200 г тёртого сыра. 3 Запекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. 3
Свинина, запечённая с горчицей и мёдом. 2 Для блюда понадобится 1 кг свиного ошейка, 2 ст. л. острой горчицы, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый чёрный перец и соль. 2 Свинину хорошенько натрите солью и молотым перцем. 2 Затем смешайте с горчицей, мёдом, растительным маслом и чесноком. 2 Выложите мясо в рукав и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. 2 Аккуратно снимите фольгу и готовьте ещё 15–20 минут при температуре 180 градусов. 2
Свиная шея, запечённая с травами и сливочным маслом. 4 На цельном куске свиной шеи сделайте равномерные надрезы не до конца. 4 Посыпьте мясо солью, сухим чесноком, молотым кориандром, копчёной паприкой и чёрным перцем. 4 Втирайте специи и оставьте мясо на 15–20 минут. 4 Затем плотно заверните кусок сначала в пергамент, затем в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. 4 После достаньте, раскройте и уберите мясо в духовку на 10–15 минут уже при температуре 200 градусов. 4 После духовки мясо присыпьте сушёным розмарином, свежей петрушкой и мелко рубленным чесноком. 4 Сверху аккуратно полейте заранее растопленным раскалённым сливочным маслом, дайте мясо минут 10 отдохнуть и после подавайте к столу. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.