Несколько рецептов, как вкусно запечь куриные ножки в духовке:
Куриные ножки с хрустящей корочкой в майонезе. 1 Ингредиенты: 1 кг куриных ножек, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. паприки, 1 ст. л. аджики, специи по вкусу. 1Приготовление: смешать майонез со всеми специями, замариновать куриные ножки и оставить их на 1 час. 1 Выложить ножки на смазанный маслом противень и запекать 45–50 минут в духовке при 180 градусах. 1
Куриные ножки с хрустящей корочкой в сметане. 1 Ингредиенты: 1,5 кг куриных ножек, 1 стакан сметаны, 1 лимон, 1 головка чеснока, специи. 1Приготовление: смешать сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи. 1 Смазать маринадом курицу и оставить на полчаса. 1 Выложить куриные ножки на противень и запекать 10 минут в духовке при 200 градусах. 1 Потом убавить температуру до 180 градусов и запекать до золотистости. 1
Куриные ножки в медово-горчичном соусе. 3 Ингредиенты: куриные голени — 8 шт., мёд — 4 ст. л., горчица — 2 ст. л., паприка — 1 ст. л., соль по вкусу. 3Приготовление: куриные ножки тщательно промыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить, посыпать солью. 3 В глубокой миске смешать растительное масло с горчицей, добавить паприку и жидкий мёд. 3 Выложить подготовленные голени в медово-горчичный соус, перемешать. 3 Убрать курицу на 30 минут в холодильник. 3 Смазать форму маслом, выложить замаринованные голени. 3 Запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, достать форму, перевернуть куриные ножки на другой бок. 3 Готовить ещё 25 минут. 3 За 10 минут до окончания процесса приготовления смазать курицу небольшим количеством мёда. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.