Несколько советов, как вкусно запечь курицу в духовке:
- Обработать кожу. www.kp.ru Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно обдать кожу кипятком, удалить плёнку и оставшиеся на ней перья. www.kp.ru Затем остриём ножа или зубочисткой сделать проколы на коже, чтобы во время готовки вытекал лишний жир. www.kp.ru
- Рассчитать время приготовления. www.kp.ru Время в духовке рассчитывают по принципу: 40 минут на каждый килограмм веса. www.kp.ru Если речь о цыплятах, то для запекания хватит получаса. www.kp.ru
- Первые 30 минут запекать птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавить её примерно до 180–200 °C до конца приготовления. food.inmyroom.ru
- Периодически переворачивать тушку и поливать выделяющимся жирным соком. www.kp.ru Так корочка получится максимально золотистой и равномерной. food.inmyroom.ru
- Вынув готовую курицу из духовки, не спешить её резать. food.inmyroom.ru Пусть блюдо «отдохнёт» 15–20 минут — за это время соки равномерно распределятся внутри птицы и при разрезании не вытекут наружу. food.inmyroom.ru
Несколько рецептов для запекания курицы в духовке:
- Курица в панировке. lafoy.ru Разделить курицу на порционные куски, взбить яйца и смешать сухари с чесноком. lafoy.ru Каждый кусок обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в панировке. lafoy.ru Выложить курицу в форму, сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать около 45 минут при 200 градусах. lafoy.ru
- Курица с лимоном. lafoy.ru Натереть курицу специями, вложить внутрь тимьян и оставить на полчаса. lafoy.ru Лимон и чеснок нарезать тонкими пластинками, часть вложить внутрь, а часть — разложить вокруг. lafoy.ru Завернуть курицу в фольгу и выпекать час при 180 градусах, а потом подрумянить без фольги. lafoy.ru
- Курица с яблоками. lafoy.ru Растопить масло, смешать его с давленым чесноком и специями, и натереть курицу снаружи и внутри. lafoy.ru Нарезать яблоки дольками, вложить в курицу и закрепить зубочистками или кулинарной нитью. lafoy.ru Запекать всё в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком. lafoy.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.