Несколько советов, как вкусно запечь горбушу в духовке:
Один из рецептов запечённой горбуши: www.edimdoma.ru
Ингредиенты:
- Для маринада: сок половины лимона, сметана, оливковое масло, специи. www.edimdoma.ru
- Для рыбы: филе горбуши — 800 г, сливочное масло — 40 г, зелень петрушки и укропа, лимонная цедра — 0,5 ст. л.< www.edimdoma.ru /li>
Приготовление:
- Подготовить рыбу: если горбуша была заморожена, разморозить тушку на нижней полке холодильника, очистить и промыть. www.edimdoma.ru Разделать на порционные куски или взять готовое филе на коже, стейки. www.edimdoma.ru
- Для маринада смешать сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. www.edimdoma.ru Смазать куски рыбы, выложить в ёмкость, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. www.edimdoma.ru
- Пока маринуется рыба, приготовить с помощью блендера смесь из размягчённого сливочного масла, лимонной цедры и зелени. www.edimdoma.ru
- Достать рыбу из холодильника, выложить на фольгу. www.edimdoma.ru Каждый кусочек смазать сверху приготовленной смесью. www.edimdoma.ru
- Завернуть фольгу так, чтобы внутри ещё оставалось место для сока. www.edimdoma.ru
- Запекать горбушу при 180 °С в течение 20 минут. www.edimdoma.ru Подавать к столу тёплой. www.edimdoma.ru
Также можно запечь горбушу на овощной подушке: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. dzen.ru
- Обжарить овощи на 10 мл растительного масла, добавить к ним томаты, чеснок и соль. dzen.ru Тушить 5–7 минут. dzen.ru
- Выложить овощи в форму, сверху уложить кусочки рыбы, посолить. dzen.ru
- Смешать сок лимона с 20 мл растительного масла, добавить цедру и зелень. dzen.ru
- Полить рыбу полученным соусом. dzen.ru
- Запекать 25 минут при 180 °С. dzen.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.