Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно запечь горбушу в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно запечь горбушу в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как вкусно запечь горбушу в духовке:

  • Использовать охлаждённую рыбу. 1 Если предварительно замариновать горбушу, она получится более нежной и ароматной. 1
  • Не увеличивать время приготовления. 1 Для филе или стейка достаточно 15–20 минут в зависимости от мощности духовки. 1
  • Добавить специи. 1 Для вкуса можно использовать веточку тимьяна, розмарина, измельчённый чеснок или ароматные специи для рыбы. 1
  • Подавать с соусом. 1 Например, с соусом из йогурта, горчицы, лимонного сока и свежего укропа. 1

Один из рецептов запечённой горбуши: 1

Ингредиенты:

  • Для маринада: сок половины лимона, сметана, оливковое масло, специи. 1
  • Для рыбы: филе горбуши — 800 г, сливочное масло — 40 г, зелень петрушки и укропа, лимонная цедра — 0,5 ст. л.< 1/li>

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу: если горбуша была заморожена, разморозить тушку на нижней полке холодильника, очистить и промыть. 1 Разделать на порционные куски или взять готовое филе на коже, стейки. 1
  2. Для маринада смешать сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. 1 Смазать куски рыбы, выложить в ёмкость, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. 1
  3. Пока маринуется рыба, приготовить с помощью блендера смесь из размягчённого сливочного масла, лимонной цедры и зелени. 1
  4. Достать рыбу из холодильника, выложить на фольгу. 1 Каждый кусочек смазать сверху приготовленной смесью. 1
  5. Завернуть фольгу так, чтобы внутри ещё оставалось место для сока. 1
  6. Запекать горбушу при 180 °С в течение 20 минут. 1 Подавать к столу тёплой. 1

Также можно запечь горбушу на овощной подушке: 4

Ингредиенты:

  • 550 грамм филе горбуши; 4
  • 1 большая морковь; 4
  • 1 большая луковица; 4
  • 400 грамм томатов в собственном соку (можно заменить простыми томатами без кожуры); 4
  • цедра половины лимона; 4
  • 1 ст.л. лимонного сока; 4
  • 30 мл растительного масла; 4
  • любимая зелень; 4
  • соль. 4

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. 4
  2. Обжарить овощи на 10 мл растительного масла, добавить к ним томаты, чеснок и соль. 4 Тушить 5–7 минут. 4
  3. Выложить овощи в форму, сверху уложить кусочки рыбы, посолить. 4
  4. Смешать сок лимона с 20 мл растительного масла, добавить цедру и зелень. 4
  5. Полить рыбу полученным соусом. 4
  6. Запекать 25 минут при 180 °С. 4

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)