Чтобы вкусно сварить рассыпчатый рис на гарнир, рекомендуется следовать таким шагам:
- Выбрать посуду. 1 Для варки риса подойдёт металлическая кастрюля с толстыми стенками, чугунный казанок или сковорода с толстым дном. 1
- Подготовить крупу. 1 Крупу нужно перебрать, удалив потемневшие рисинки и соринки, а затем тщательно промыть холодной водой. 1
- Залить водой. 1 Её должно быть в 1,5 раза больше, чем злака (например, на 2 стакана крупы — 3 стакана воды). 1 Лучше, если вода будет холодной. 1
- Поставить кастрюлю на самый большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. 1 Когда это произошло, продукт накрыть крышкой, а огонь уменьшить до самого минимального уровня. 1
- Через 15 минут выключить огонь. 1 Ещё 15 минут продукт должен находиться на плите под крышкой, «доходить» до нужного состояния. 1
- Добавить масло. 1 В среднем на кастрюлю требуется 1–2 столовые ложки растительного масла без запаха или немного топлёного сливочного. 1 Это поможет крупинкам не слипнуться и придаст блюду нежный вкус. 1
В зависимости от сорта, пропорции жидкости и крупы могут меняться, поэтому стоит читать инструкцию на упаковке. 4