Чтобы вкусно сварить рассыпчатый рис на гарнир, рекомендуется следовать таким шагам:
- Выбрать посуду. dzen.ru Для варки риса подойдёт металлическая кастрюля с толстыми стенками, чугунный казанок или сковорода с толстым дном. dzen.ru
- Подготовить крупу. dzen.ru Крупу нужно перебрать, удалив потемневшие рисинки и соринки, а затем тщательно промыть холодной водой. dzen.ru
- Залить водой. dzen.ru Её должно быть в 1,5 раза больше, чем злака (например, на 2 стакана крупы — 3 стакана воды). dzen.ru Лучше, если вода будет холодной. dzen.ru
- Поставить кастрюлю на самый большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. dzen.ru Когда это произошло, продукт накрыть крышкой, а огонь уменьшить до самого минимального уровня. dzen.ru
- Через 15 минут выключить огонь. dzen.ru Ещё 15 минут продукт должен находиться на плите под крышкой, «доходить» до нужного состояния. dzen.ru
- Добавить масло. dzen.ru В среднем на кастрюлю требуется 1–2 столовые ложки растительного масла без запаха или немного топлёного сливочного. dzen.ru Это поможет крупинкам не слипнуться и придаст блюду нежный вкус. dzen.ru
В зависимости от сорта, пропорции жидкости и крупы могут меняться, поэтому стоит читать инструкцию на упаковке. 1000.menu