Несколько советов, как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде:
- Выбрать подходящее мясо. povar.ru Лучше использовать мясо с верхней части туши — корейку, вырезку, шею. volshebnaya-eda.ru Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. volshebnaya-eda.ru Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить — он получится сочным и мягким. volshebnaya-eda.ru
- Нарезать мясо поперёк волокон. volshebnaya-eda.ru Так оно сохранит большее количество сока внутри. volshebnaya-eda.ru
- Использовать подходящую посуду. povar.ru Для приготовления жареного мяса рекомендуется использовать сковородку с толстым дном, в которой будет поддерживаться постоянная высокая температура. volshebnaya-eda.ru
- Правильно рассчитать количество мяса, чтобы сковорода не была переполнена (для больших объёмов лучше готовить в несколько этапов). povar.ru
- Солить мясо в самом конце приготовления. volshebnaya-eda.ru povar.ru Соль способствует интенсивному выделению влаги, поэтому блюдо получится суховатым, если её добавить вначале. volshebnaya-eda.ru
- Если мясо жёстковато, можно добавить в процессе жарки немного воды и протушить его под крышкой. povar.ru Когда мясо станет мягким, снять крышку и довести до аппетитной корочки. povar.ru
Один из рецептов жареной свинины: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. povar.ru
- Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. povar.ru
- Параллельно очистить и нарезать полукольцами лук. povar.ru
- Добавить лук на сковороду и жарить мясо на среднем огне минут 15. povar.ru
- После добавить соль, перец, паприку и хмели-сунели. povar.ru
- Жарить ещё примерно 10 минут до полной готовности. povar.ru
Перед жаркой мясо можно замариновать, чтобы оно было более нежным, мягким и сочным. 1000.menu