Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько советов, как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде:

  • Выбрать подходящее мясо. povar.ru Лучше использовать мясо с верхней части туши — корейку, вырезку, шею. volshebnaya-eda.ru Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. volshebnaya-eda.ru Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить — он получится сочным и мягким. volshebnaya-eda.ru
  • Нарезать мясо поперёк волокон. volshebnaya-eda.ru Так оно сохранит большее количество сока внутри. volshebnaya-eda.ru
  • Использовать подходящую посуду. povar.ru Для приготовления жареного мяса рекомендуется использовать сковородку с толстым дном, в которой будет поддерживаться постоянная высокая температура. volshebnaya-eda.ru
  • Правильно рассчитать количество мяса, чтобы сковорода не была переполнена (для больших объёмов лучше готовить в несколько этапов). povar.ru
  • Солить мясо в самом конце приготовления. volshebnaya-eda.ru povar.ru Соль способствует интенсивному выделению влаги, поэтому блюдо получится суховатым, если её добавить вначале. volshebnaya-eda.ru
  • Если мясо жёстковато, можно добавить в процессе жарки немного воды и протушить его под крышкой. povar.ru Когда мясо станет мягким, снять крышку и довести до аппетитной корочки. povar.ru

Один из рецептов жареной свинины: povar.ru

Ингредиенты:

  • свинина — 300 грамм; povar.ru
  • луковица — 1 шт.; povar.ru
  • растительное масло — 2 ст. л.; povar.ru
  • соль и перец — по вкусу; povar.ru
  • паприка и хмели-сунели — по вкусу. povar.ru

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. povar.ru
  2. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. povar.ru
  3. Параллельно очистить и нарезать полукольцами лук. povar.ru
  4. Добавить лук на сковороду и жарить мясо на среднем огне минут 15. povar.ru
  5. После добавить соль, перец, паприку и хмели-сунели. povar.ru
  6. Жарить ещё примерно 10 минут до полной готовности. povar.ru

Перед жаркой мясо можно замариновать, чтобы оно было более нежным, мягким и сочным. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)