Несколько советов, как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде:
- Выбрать подходящее мясо. 3 Лучше использовать мясо с верхней части туши — корейку, вырезку, шею. 2 Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. 2 Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить — он получится сочным и мягким. 2
- Нарезать мясо поперёк волокон. 2 Так оно сохранит большее количество сока внутри. 2
- Использовать подходящую посуду. 3 Для приготовления жареного мяса рекомендуется использовать сковородку с толстым дном, в которой будет поддерживаться постоянная высокая температура. 2
- Правильно рассчитать количество мяса, чтобы сковорода не была переполнена (для больших объёмов лучше готовить в несколько этапов). 3
- Солить мясо в самом конце приготовления. 23 Соль способствует интенсивному выделению влаги, поэтому блюдо получится суховатым, если её добавить вначале. 2
- Если мясо жёстковато, можно добавить в процессе жарки немного воды и протушить его под крышкой. 3 Когда мясо станет мягким, снять крышку и довести до аппетитной корочки. 3
Один из рецептов жареной свинины: 3
Ингредиенты:
- свинина — 300 грамм; 3
- луковица — 1 шт.; 3
- растительное масло — 2 ст. л.; 3
- соль и перец — по вкусу; 3
- паприка и хмели-сунели — по вкусу. 3
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 3
- Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. 3
- Параллельно очистить и нарезать полукольцами лук. 3
- Добавить лук на сковороду и жарить мясо на среднем огне минут 15. 3
- После добавить соль, перец, паприку и хмели-сунели. 3
- Жарить ещё примерно 10 минут до полной готовности. 3
Перед жаркой мясо можно замариновать, чтобы оно было более нежным, мягким и сочным. 4