Несколько советов, как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде:
- Нарезать мясо нужно поперёк волокон. volshebnaya-eda.ru Так оно сохранит больше сока внутри. volshebnaya-eda.ru
- Чтобы получить поджаристую корочку, мясо перед обжаркой можно замариновать в смеси, содержащей мёд или сахарный песок. volshebnaya-eda.ru
- Солить мясо лучше в самом конце приготовления. volshebnaya-eda.ru Соль способствует интенсивному выделению влаги, поэтому блюдо получится суховатым, если её добавить вначале. volshebnaya-eda.ru
- Кусочки мяса в сковороде должны располагаться свободно, на расстоянии друг от друга, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку. volshebnaya-eda.ru
- Для приготовления жареного мяса рекомендуется использовать сковородку с толстым дном, в которой будет поддерживаться постоянная высокая температура. volshebnaya-eda.ru
Один из рецептов жареной свинины со сладким перцем: www.russianfood.com
Ингредиенты (на 3 порции): www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Свинину промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками приблизительно по 2,5 см. www.russianfood.com
- В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо, перемешивая, на сильном огне около 15 минут, до подрумянивания. www.russianfood.com
- Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими перьями. www.russianfood.com Сладкий перец разрезать на две части вдоль, очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкими полосками. www.russianfood.com
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. www.russianfood.com
- Добавить к мясу сладкий перец, лук и чеснок. www.russianfood.com
- Обжаривать всё вместе на небольшом огне около 10 минут, до полумягкости овощей. www.russianfood.com
- Добавить соль и молотый перец, перемешать. www.russianfood.com Если свинина уже мягкая, обжаривать всё ещё 5–7 минут. www.russianfood.com
- Убрать сковороду с огня. www.russianfood.com
Если мясо жестковато, можно добавить в сковороду 100–200 мл воды, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить мясо ещё минут 15–20, до мягкости. www.russianfood.com