Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября

Как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько советов, как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде:

  • Нарезать мясо нужно поперёк волокон. volshebnaya-eda.ru Так оно сохранит больше сока внутри. volshebnaya-eda.ru
  • Чтобы получить поджаристую корочку, мясо перед обжаркой можно замариновать в смеси, содержащей мёд или сахарный песок. volshebnaya-eda.ru
  • Солить мясо лучше в самом конце приготовления. volshebnaya-eda.ru Соль способствует интенсивному выделению влаги, поэтому блюдо получится суховатым, если её добавить вначале. volshebnaya-eda.ru
  • Кусочки мяса в сковороде должны располагаться свободно, на расстоянии друг от друга, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку. volshebnaya-eda.ru
  • Для приготовления жареного мяса рекомендуется использовать сковородку с толстым дном, в которой будет поддерживаться постоянная высокая температура. volshebnaya-eda.ru

Один из рецептов жареной свинины со сладким перцем: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 3 порции): www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Свинину промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками приблизительно по 2,5 см. www.russianfood.com
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо, перемешивая, на сильном огне около 15 минут, до подрумянивания. www.russianfood.com
  3. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими перьями. www.russianfood.com Сладкий перец разрезать на две части вдоль, очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкими полосками. www.russianfood.com
  4. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. www.russianfood.com
  5. Добавить к мясу сладкий перец, лук и чеснок. www.russianfood.com
  6. Обжаривать всё вместе на небольшом огне около 10 минут, до полумягкости овощей. www.russianfood.com
  7. Добавить соль и молотый перец, перемешать. www.russianfood.com Если свинина уже мягкая, обжаривать всё ещё 5–7 минут. www.russianfood.com
  8. Убрать сковороду с огня. www.russianfood.com

Если мясо жестковато, можно добавить в сковороду 100–200 мл воды, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить мясо ещё минут 15–20, до мягкости. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)