Несколько рецептов, как вкусно приготовить зелёную стручковую фасоль:
Стручковая фасоль с помидорами и яйцами. 1 Понадобятся: 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г помидоров, 30 г томатной пасты, 50 г сыра, специи. 1 Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте к нему мелко нарезанные очищенные помидоры. 1 Туда же добавьте томатную пасту и специи, и протушите 5 минут. 1 Выложите в сковороду фасоль и долейте немного воды. 1 Протушите до готовности и в конце залейте взбитым яйцом с тёртым сыром. 1
Стручковая фасоль с базиликом и моцареллой. 1 Понадобятся: 1 кг стручковой фасоли, 500 г помидоров, 6 ст. л. оливкового масла, горсть маслин, зелень, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 150 г моцареллы. 1 Прогрейте измельчённый чеснок со специями в горячем масле, и добавьте туда же очищенные измельчённые помидоры. 1 Протушите томаты пару минут и выложите варёную фасоль. 1 Через 5 минут добавьте базилик и зелень, перемешайте, присыпьте маслинами и ломтиками моцареллы. 1 Оставьте блюдо под крышкой, чтобы сыр подтаял. 1
Диетический гарнир. 2 Понадобятся: зелёная фасоль — 500 г, кинза и петрушка — по половине пучка, чеснок — 3 зубчика, соль — по вкусу, оливковое масло — для жарки. 2 Отварите промытую фасоль в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. 2 Выложите стручки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок и немного потомите овощи на медленном огне, не дожидаясь, пока фасоль подрумянится. 2 Выключите огонь, бросьте к фасоли измельчённую зелень, и всё хорошо перемешайте. 2
Суп-пюре из стручковой фасоли. 1 Понадобятся: 700 г стручковой фасоли, 500 г картофеля, 3 ст. л. сливочного масла, 2 стакана молока, 4–5 стаканов воды, специи. 1 Пропустите стручковую фасоль через мясорубку, а картофель нарежьте ломтиками. 1 Залейте всё горячей водой и проварите до готовности картофеля. 1 Измельчите суп блендером, добавьте сливочное масло, специи и горячее молоко до желаемой консистенции. 1
Стручковая фасоль в духовке. 1 Понадобятся: 500 г стручковой фасоли, 3 ст. л. оливкового масла, соль, по 1 ст. л. кориандра, хмели-сунели и лимонной цедры. 1 Хорошо обваляйте фасоль в масле и присыпьте специями. 1 Выложите её на пергамент максимально тонким слоем и отправьте на 20–30 минут в духовку при 180 градусах. 1 В процессе обязательно перемешайте хотя бы дважды. 1