Несколько рецептов, как вкусно приготовить запеканку из рыбы:
Рисовая запеканка с рыбой. 1 Ингредиенты:
- 1 крупная рыба (например, горбуша); 1
- 1,5 стакана риса; 1
- 3 крупных морковки; 1
- 2 луковицы; 1
- 150 граммов сметаны; 1
- 100 граммов сыра; 1
- соль и специи по вкусу. 1
Приготовление:
- Отварить рис до полуготовности. 1
- Натёртую морковь обжарить с измельчённым луком. 1
- Подготовленную рыбу нарезать на порционные кусочки. 1
- В форму выложить рис, в него утопить кусочки рыбы. 1
- Сверху положить слой обжаренных овощей. 1
- Залить всё сметаной, при необходимости можно добавить 0,5 стакана воды. 1
- Поставить форму в духовку на 40 минут. 1
- За 10 минут до готовности вынуть и посыпать сыром. 1
Рыбная запеканка с сыром. 2 Ингредиенты:
- рыбное филе — 500 г; 2
- сливки — 200 мл (10–15% жирности); 5
- белый батон — 150 г; 5
- твёрдый сыр — 100 г; 5
- репчатый лук — 1 шт.; 5
- сливочное масло — 20 г; 5
- яйцо куриное — 1 шт.; 5
- соль и чёрный молотый перец по вкусу. 5
Приготовление:
- Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2
- Выложить продукт в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. 2 Посолить и поперчить по вкусу. 2
- Куриные яйца слегка взбить венчиком, дополнить их солью и сливками, снова немного взбить. 2
- Залить смесью рыбу с овощами. 2
- Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 2
Ещё один рецепт — рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками. 4 Ингредиенты:
- филе рыбы — 500 г; 4
- кукурузная крупа — 1 стакан; 4
- репчатый лук — 1 шт.; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- твёрдый сыр — 100 г; 4
- сливки — 200 мл; 4
- вода — 100 мл; 4
- сливочное масло — 20 г; 4
- розмарин, тимьян, чёрный молотый перец и соль по вкусу. 4
Приготовление:
- Кукурузную крупу, кусочки рыбного филе и обжаренный лук с чесноком выложить в форму для запекания слоями. 4
- Дополнить сливками и ароматными травами. 4
- В конце приготовления посыпать тёртым сыром. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.