Несколько рецептов, как вкусно приготовить треску:
Филе трески с картошкой в духовке. 1 Филе трески, запечённое в духовке с картофелем, луком, морковью и сметанной заливкой. 1 Для приготовления нужно замариновать филе трески в лимонном соке с оливковым маслом, травами (розмарин, тимьян), специями (паприка, чёрный перец) и солью на 15–30 минут. 1 Затем слоями уложить поджаренный лук, обжаренные кусочки картофеля, кусочки трески в муке, полить всё это сливочным маслом или сметаной и отправить в духовку. 3 Через 20 минут блюдо будет готово. 3
Филе трески с сыром в духовке. 1 Для приготовления нужно натереть твёрдый сыр, смешать его со сметаной и горчицей. 2 Филе трески промыть, разрезать на порционные куски и обсушить. 2 Затем смешать в миске соль с чёрным перцем и этой смесью присыпать каждый кусочек филе. 2 Выложить рыбу на противень, переложенный пергаментной бумагой, сверху распределить сырно-сметанную заправку и запекать в духовке при 200 градусах 20–25 минут. 2
Пряное филе трески в духовке. 2 Для приготовления нужно взять филе трески (600 грамм), белое сухое вино (0,75 стакана), чеснок (2 зубчика), зелень петрушки (3 веточки), растительное масло (3 столовые ложки), лимонный сок (2 чайные ложки), соль и чёрный перец (примерно по ¼ чайной ложки). 2 Просушенный кусок филе натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. 2 На куске сделать небольшие надрезы, в которые вложить пропущенный через пресс чеснок. 2 Затем выложить картошку в противень, смазанный растительным маслом. 2 Ломтики должны быть внахлёст. 2 Выпекать около 30–35 минут при 180 градусах. 2 Пока картофель готовится, промыть, просушить, сдобрить солью и чёрным перцем филе трески. 2 Сливочное масло нарезать кубиками. 2 Куски филе выложить сверху картошки. 2 На филе разместить сливочное масло, нарезанный кольцами лимон, измельчённый тимьян. 2 Отправить рыбку запекаться на 15 минут. 2 За это время успеет приготовиться картофель. 2 Филе с картофельными ломтиками аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.