Для вкусного приготовления стручковой фасоли её можно:
- Бланшировать. 5 Для этого нужно отварить фасоль 1–2 минуты в подсоленной воде, а затем на 3 минуты погрузить в воду со льдом. 5 Приготовленные таким способом стручки сохраняют яркий зелёный цвет и сочную хрустящую текстуру. 5
- Готовить на пару. 5 Для этого можно использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. 10 На пару варить фасоль придётся дольше — около 10–15 минут. 10
- Жарить. 510 Перед жаркой фасоль следует хотя бы слегка отварить. 10 Для вкуса можно использовать специи, пряности и ароматные травы. 10
- Запекать. 25 Для этого нужно смешать масло, соевый соус, уксус, мелко рубленный чили, мелко нарезанный чеснок и тёртый на тёрке имбирь. 1 Отваренную фасоль переложить в блюдо для запекания, залить соусом и хорошо перемешать. 1 Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. 1 Перед подачей посыпать рубленной зеленью. 1
Стручковая фасоль хорошо сочетается с любым мясом и рыбой, а также с брокколи, яйцами, сыром и сливками. 5
Например, жареную стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира к птице, рыбе или мясу. 3 Суп-пюре со стручковой фасолью можно сварить с курицей, говядиной или бараниной, а вегетарианский вариант блюда удачно дополнит летнее меню. 8