Для вкусного приготовления стручковой фасоли её можно:
- Бланшировать. rskrf.ru Для этого нужно отварить фасоль 1–2 минуты в подсоленной воде, а затем на 3 минуты погрузить в воду со льдом. rskrf.ru Приготовленные таким способом стручки сохраняют яркий зелёный цвет и сочную хрустящую текстуру. rskrf.ru
- Готовить на пару. rskrf.ru Для этого можно использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. {10-host} На пару варить фасоль придётся дольше — около 10–15 минут. {10-host}
- Жарить. rskrf.ru {10-host} Перед жаркой фасоль следует хотя бы слегка отварить. {10-host} Для вкуса можно использовать специи, пряности и ароматные травы. {10-host}
- Запекать. dzen.ru rskrf.ru Для этого нужно смешать масло, соевый соус, уксус, мелко рубленный чили, мелко нарезанный чеснок и тёртый на тёрке имбирь. dzen.ru Отваренную фасоль переложить в блюдо для запекания, залить соусом и хорошо перемешать. dzen.ru Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. dzen.ru Перед подачей посыпать рубленной зеленью. dzen.ru
Стручковая фасоль хорошо сочетается с любым мясом и рыбой, а также с брокколи, яйцами, сыром и сливками. rskrf.ru
Например, жареную стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира к птице, рыбе или мясу. kylinariya.ru Суп-пюре со стручковой фасолью можно сварить с курицей, говядиной или бараниной, а вегетарианский вариант блюда удачно дополнит летнее меню. {8-host}