Несколько советов, как вкусно приготовить рыбу в духовке:
- Подготовить рыбу. 3 При необходимости выпотрошить, удалить жабры и плавники. 3 Хорошо промыть рыбу, слегка промокнуть бумажным полотенцем. 3
- Приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. 3 Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оливковым маслом. 3 Лимонный сок можно заменить на рисовый винный уксус. 3
- По желанию добавить чеснок. 3 Измельчённый чеснок подойдёт для внутренней части рыбы, а чесночный порошок — для кожицы. 3
- Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. 3
Несколько способов запечь рыбу в духовке:
- В фольге. 3 Алюминиевая фольга удерживает сок внутри, поэтому рыба получается нежной и сочной. 3
- В рукаве. 3 Позволяет готовить без добавления жира, в собственном соку. 3 В рукаве можно запекать рыбу с добавлением бульона и маринадов с лимоном, помидорами и уксусом. 3
- В конверте из пергамента. 3 Удерживает пар, который выделяется из нагреваемых продуктов. 3 Блюдо получается нежным и сочным. 3
- На шпажках. 3 Позволяет приготовить шашлык из рыбы в духовке. 3 Получается сочным, с золотистой корочкой. 3
Один из рецептов запечённой рыбы в сметане: 1
Ингредиенты:
- 1 кг любой рыбы; 1
- 200 мл жирной сметаны; 1
- 1 ст. л. сливочного масла; 1
- 1 ст. л. муки; 1
- 0,5 лимона; 1
- 2 луковицы; 1
- специи и зелень. 1
Приготовление:
- Смазать форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложить нашинкованный лук. 1
- На него разложить кусочки рыбы, присыпать специями и сбрызнуть лимонным соком. 1
- Отправить рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах. 1
- За это время смешать сметану, муку и рубленую зелень. 1
- Равномерно распределить смесь по рыбе и вернуть в духовку ещё на 15 минут. 1
Ещё один рецепт — запечённая рыба в майонезе: 1
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы; 1
- 3 луковицы; 1
- 150 мл майонеза; 1
- специи, лимон. 1
Приготовление:
- Нарезать рыбу на порционные куски, а лук — на кольца. 1
- Сбрызнуть всё лимоном и смешать со специями и майонезом. 1
- Оставить мариноваться на полчаса, а потом запекать ещё полчаса в духовке при 190 градусах. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.