Несколько рецептов, как вкусно приготовить рис без мяса:
Рис с зелёным луком и соевым соусом. 1 Ингредиенты: белый рис — 1 стакан, репчатый лук — 85 г, зелёный лук — 1 пучок, чеснок — 3 зубчика, соевый соус — 30 мл, растительное масло — 2 столовые ложки. 1Приготовление: репчатый и зелёный лук, чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с разогретым маслом. 1 Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, а после добавить варёный рис. 1 Вылить в крупу соевый соус и перемешать. 1 Убавить огонь до минимума и обжаривать рис ещё 4–5 минут. 1
Рис с замороженными овощами. 2 Ингредиенты: 1 стакан риса, 350 г замороженных овощей, 50 г сливочного масла, 3 горошины чёрного перца, соль, 350 мл воды. 2Приготовление: замороженные овощи выложить на сковородку с маслом и обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. 2 Всыпать к ним промытый рис, добавить чёрный перец и посолить. 2 Влить горячую воду и тушить под крышкой 20 минут. 2
«Красный» рис. 3 Ингредиенты: рис — 200 г, вода — 400 мл, сливочное масло — 20–30 г, луковица — 1 шт., морковь — 1 шт., соль — 1/2 ч. л., чёрный перец — по вкусу, чеснок по желанию — 2–3 зубчика. 3Приготовление: луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. 3 Обжарить лук на сковороде до полупрозрачности, добавив немного растительного масла, затем добавить к луку морковь и жарить всё вместе ещё 2–3 минуты. 3 Противень смазать сливочным маслом, положить обжаренную морковь с луком и промытый рис, перемешать и равномерно распределить по противню. 3 Сверху положить кусочки сливочного масла, чёрный перец по вкусу, соль, чеснок по желанию. 3 Влить 400 мл крутого кипятка, закрыть противень фольгой, отправить в разогретую духовку и готовить при 200 градусах 30–35 минут. 3 После выключения сразу не вынимать из духовки, дать постоять минут 10. 3
Выбор ингредиентов для приготовления риса без мяса зависит от личных предпочтений.