Несколько рецептов, как вкусно приготовить пророщенную фасоль:
Пророщенная фасоль по-корейски. 1 Нужно промыть ростки, поместить их на дно большой кастрюли и слегка примять. 1 Затем налить воду, чтобы закрыть зёрна, и поставить кастрюлю на сильный огонь на 3 минуты. 1 После этого огонь следует убавить вдвое и выдержать ещё 3 минуты (кастрюля должна быть закрыта крышкой). 1 Затем снять кастрюлю с огня и отцедить фасоль. 1 После этого её нужно сдобрить специями по вкусу (перец чили, уксус, кунжут, чесночный порошок, соевый соус и другое). 1 К фасоли остаётся добавить нарезанную морковь, болгарский перец, огурцы, томаты и листья салата. 1
Тушёные фасолевые ростки с грибами. 1 Нужно перебрать 250 г ростков и промыть их холодной водой. 1 Затем слегка обжарить (лучше на оливковом масле) в сковороде две порезанные полукольцами луковицы. 1 После этого в лук нужно добавить разрезанные шампиньоны (300 г) и продолжить жарку (6–7 минут) на слабом огне. 1 После этого переложить в сковороду подготовленную фасоль и готовить, пока ростки не станут мягкими (форму они должны сохранить). 1 Затем сдобрить смесь специями и солью по вкусу, можно добавить корицы и готовить до выпаривания воды. 1
Жареные ростки фасоли. 3 Для приготовления нужно поставить вок или тяжёлую сковороду на максимальный огонь, как следует нагреть, после чего добавить растительное масло и дать ему раскалиться. 3 Добавить ростки фасоли и обжаривать, энергично размешивая или подбрасывая содержимое сковороды, в течение нескольких секунд. 3 Затем добавить соевый соус, сахар и при желании немного соли (соевый соус сам по себе солёный, так что дополнительная соль может и не понадобиться), перемешать, обжарить ещё несколько секунд и снять с огня. 3 Разложив фасоль по тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать. 3