Несколько рецептов, как вкусно приготовить перепёлку:
- Жареная перепёлка на сковороде. 1 Жарить птицу на сковородке по 2 минуты с каждой стороны, выложить кусочки сливочного масла сверху и тушить под закрытой крышкой ещё 10–15 минут. 1
- Запечённая перепёлка в духовке. 1 Идеальная температура запекания — 175 °C, в этом случае перепёлка будет готова через 12–15 минут. 1 Перед запеканием можно обернуть её тонкими слайсами бекона. 1
- Перепёлка под прессом. 4 У птицы нужно удалить килевую кость из грудки. 4 Тушки обсушить и через пакет слегка отбить, пока они не станут плоскими. 4 В сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему растительное, чтобы первое не горело. 4 В этом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока, чтобы он отдал свой аромат маслу. 4 В масло выложить чуть присоленных, поперченных заранее и сбрызнутых лимонным соком перепёлок и придавить чем-то тяжёлым, чтобы пресс полностью покрывал птиц. 4 Через четыре минуты перевернуть и обжарить ещё четыре минуты. 4 После этого пресс можно убирать — тушки больше не деформируются, а сохранят свою приплюснутую форму. 4 Теперь перепёлок осталось довести до той степени готовности, которая больше нравится, часто их переворачивая. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.