Несколько рецептов, как вкусно приготовить налима:
Запечённый налим в духовке. kedem.ru domashniy.ru Ингредиенты: налим весом около 1 кг, 1 крупная луковица, 1 лимон, 1 веточка укропа, соль, молотый чёрный перец и специи по вкусу. kedem.ru Приготовление:
Снять с налима чешую и извлечь внутренности. kedem.ru Удалить жабры, оставив голову. kedem.ru Хорошо промыть тушку и обсушить бумажными полотенцами. kedem.ru
Лимон разрезать пополам. kedem.ru Одну половинку лимона нарезать ломтиками. kedem.ru Сделать несколько поперечных надрезов на тушке рыбы. kedem.ru
Натереть налима снаружи и внутри солью, перцем и специями по вкусу, а также полить соком лимона. kedem.ru Можно дать рыбе промариноваться в течение 30–60 минут. kedem.ru
Лук нарезать полукольцами. kedem.ru Насыпать немного лука на большой лист фольги, слегка смазанный маслом. kedem.ru
Выложить рыбу поверх лука, начинить брюшко луком, а также положить внутрь веточку укропа и несколько ломтиков лимона. kedem.ru Оставшиеся ломтики лимона можно вставить в надрезы на рыбе. kedem.ru
Посыпать налима сверху оставшимся луком и плотно завернуть фольгу. kedem.ru
Поместить рыбу в фольге на противень или в форму для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. kedem.ru
Жареный налим в кляре. food.ru Ингредиенты: 450 г налима, 1 луковица, 1 яйцо (по желанию), 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и молотый чёрный перец по вкусу, зелёный лук, петрушка или укроп для подачи. kedem.ru Приготовление:
Налима нарезать порционными кусочками. kedem.ru
Луковицу нарезать полукольцами или кубиками. kedem.ru
Яйцо (если оно используется) слегка взбить в миске. kedem.ru
Муку насыпать на тарелку. kedem.ru
Рыбу посолить и поперчить, смазать яйцом с помощью кулинарной кисточки, а затем обвалять в муке. kedem.ru
Обжарить налима в разогретом растительном масле в сковороде до румяного цвета. kedem.ru Затем перевернуть на другую сторону и добавить лук. kedem.ru Накрыть крышкой и жарить до готовности. kedem.ru
Выложить рыбу на блюдо и посыпать нарезанной зеленью. kedem.ru
Уха из налима. kedem.ru При варке ухи тушка должна быть обязательно очищена от внутренностей и костей. kedem.ru В качестве специй к ухе используют лавровый лист, душистый перец и перец горошком, также можно добавить коренья петрушки. kedem.ru Водка в уху добавляется по желанию. kedem.ru Отличным дополнением к ухе из налима станут сметана и зелень. kedem.ru