Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как вкусно приготовить минтай:
Тушёный минтай в сметане. lafoy.ru Понадобится: 1 кг минтая, 1 морковь, 1–2 луковицы, 400 г сметаны, 1/2 стакана воды, специи, зелень. lafoy.ru Приготовление: разделайте минтай на порционные куски, приправьте по вкусу и оставьте на полчаса. lafoy.ru Тонко нарежьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости и влейте воду. lafoy.ru Сверху выложите кусочки рыбы, залейте сметаной и тушите всё вместе под крышкой 20–25 минут. lafoy.ru Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью. lafoy.ru
Минтай в сырном кляре. www.iamcook.ru Нарежьте минтая кусками, посолите и поперчите. www.iamcook.ru Макайте в кляр, приготовленный из сыра, яиц и муки, и жарьте на растительном масле в сковороде. www.iamcook.ru
Минтай, тушенный с овощами. www.edimdoma.ru Понадобится: 750 г минтая, 1,5 луковицы, 1 морковь, 250 мл протёртых томатов, 1 ст. л. лимонного сока, 100 мл воды, приправы для рыбы по вкусу. www.edimdoma.ru Приготовление: рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и разрежьте на кусочки. www.edimdoma.ru Удалите лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. www.edimdoma.ru Подготовленные кусочки полейте соком лимона, обсыпьте любимыми приправами и оставьте мариноваться в холодильнике. www.edimdoma.ru Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке. www.edimdoma.ru В разогретую сковороду с высокими бортами, смазанную маслом, переложите лук и обжарьте до золотистого цвета. www.edimdoma.ru Добавьте морковь и томите до мягкости овоща. www.edimdoma.ru Влейте протёртые томаты и воду, перемешайте. www.edimdoma.ru Приправьте солью и перцем по вкусу. www.edimdoma.ru Положите к овощам кусочки минтая и тушите на слабом огне под крышкой до готовности. www.edimdoma.ru
Минтай в соусе с маринованными огурцами. www.edimdoma.ru Понадобится: филе минтая — 500 г, маринованные огурцы — 2 шт., сметана — 250 г, чеснок — 2 зубчика, укроп — 3–4 веточки, лимонный сок — 1 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, растительное масло — 2 ст. л.. www.edimdoma.ru Приготовление: филе полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике. www.edimdoma.ru Солёные огурцы натрите на тёрке, чеснок измельчите, укроп мелко порубите. www.edimdoma.ru Смешайте все нарезанные ингредиенты со сметаной, добавьте 1 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу. www.edimdoma.ru Смажьте пергамент оставшимся маслом. www.edimdoma.ru Нанесите соус на филе, выложите заготовку на пергамент и заверните так, чтобы кусочки не выглядывали. www.edimdoma.ru Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. www.edimdoma.ru По желанию украсьте готовое филе маслинами или овощами и подавайте. www.edimdoma.ru