Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как вкусно приготовить мидии дома:
Жареные мидии в соевом соусе. lafoy.ru Понадобятся: 200 г мидий, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, оливковое масло. lafoy.ru Нарежьте чеснок пластинками и обжарьте его с мидиями до румяности на масле. lafoy.ru Влейте соевый соус, приправьте по вкусу и жарьте мидии ещё пару минут. lafoy.ru
Мидии с луком на сковороде. elementaree.ru Ингредиенты: 500 г свежих мидий, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый перец — по вкусу, свежая зелень — для украшения. elementaree.ru Подготовьте мидии, промойте и удалите битые раковины. elementaree.ru На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистости. elementaree.ru Добавьте мидии на сковороду и обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты до того, как раковины полностью откроются. elementaree.ru Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу, обжаривайте ещё 1–2 минуты, чтобы ароматы смешались. elementaree.ru Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. elementaree.ru
Запечённые мидии под сырно-чесночным соусом. rutube.ru Мидии нужно разморозить и очистить. rutube.ru Затем сделать соус: смешать 100 г сыра твёрдых сортов, 100 г майонеза, 100 г икры из банки, 2 зубчика чеснока. rutube.ru На мидии нанести соус без горки, при этом покрыв мидии сверху. rutube.ru Выложить на противень и запечь в духовке 5 минут при верхнем нагреве 220 градусов. rutube.ru
Плов с мидиями. lafoy.ru Понадобятся: 250 г мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан риса, 2 стакана воды, полпучка петрушки, специи. lafoy.ru Тонко нашинкуйте лук с морковью и обжарьте до золотистости. lafoy.ru Добавьте мидии и жарьте ещё 5 минут на небольшом огне. lafoy.ru Добавьте промытый рис и жарьте ещё 3 минуты. lafoy.ru Приправьте, добавьте рубленую петрушку, залейте всё водой и доведите до кипения. lafoy.ru Готовьте на слабом огне под крышкой 20 минут. lafoy.ru
Мидии с овощами. lafoy.ru Если используются мидии в раковинах, то сначала нужно отварить их и очистить. lafoy.ru Понадобятся: 1 кг мидий, 3 зубчика чеснока, 1 цукини, 1 луковица, 100 г сельдерея, 500 г помидоров черри, 60 мл белого вина, 125 мл бульона, зелень, специи. lafoy.ru Произвольно нарежьте все овощи и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. lafoy.ru Добавьте сельдерей и цукини, приправьте и готовьте ещё 3 минуты. lafoy.ru Потом добавьте целые помидоры черри, влейте вино с бульоном и тушите всё вместе минут 5. lafoy.ru В самом конце добавьте мидии, протушите ещё 3–4 минуты и посыпьте всё рубленой зеленью. lafoy.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.