Очищенные и нарезанные ломтиками корни молодого лопуха залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. www.russianfood.com
Выложить на сито, дать стечь воде, затем уложить в неглубокую кастрюлю вместе с очень тонко нарезанным кольцами луком, маслом, солью и чайной ложкой сахара. www.russianfood.com
Поставить кастрюлю на плиту, держать её полчаса на малом огне, время от времени размешивая ложкой, чтобы лук и лопух не пригорели. www.russianfood.com
Всыпать муку, добавить мясной бульон или воду и варить ещё 20 минут. www.russianfood.com
Перед подачей на стол взять из кастрюли немного соуса, смешать его со взбитым желтком и полить этой смесью лопух. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.