Несколько рецептов, как вкусно приготовить кабачки в духовке:
- Кабачки со сметаной. 1 Понадобятся: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи. 1 Кабачки нарезать кружочками, приправить и выложить на противень. 1 Сверху смазать сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать 20–25 минут при 190 °С. 2
- Кабачки с картошкой и помидорами. 1 Понадобятся: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи. 1 Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и выложить в форму. 1 Кабачки, помидоры и картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм и выложить на лук. 1 Сверху присыпать специями и запекать под фольгой полчаса при 200 градусах. 1
- Кабачки с сыром и помидорами. 2 Понадобятся: 1 средний кабачок, 1 помидор, 60 г сыра пармезан (или другой твёрдый сыр), 90 г майонеза, соль по вкусу. 2 Небольшую форму для запекания смазать растительным маслом и ровным слоем уложить кабачковые кружки. 2 Обильно покрыть кабачки майонезом. 2 Помидор нарезать кружками, уложить поверх кабачков с майонезом и посыпать солью. 2 Любой твёрдый сыр измельчить на крупной тёрке и равномерно распределить поверх помидоров. 2 Запекать кабачки в течение 30 минут при 180 °С до румяной корочки расплавленного сыра. 2
- Диетические кабачки в духовке. 2 Понадобятся: 4 кабачка, 1 головка чеснока, соль и зелень по вкусу. 2 Кабачки нарезать кружками толщиной не более 0,5 см и запекать на решётке при периодическом переворачивании. 2 Соль добавить к испечённым кабачкам, чтобы сразу не дали много сока. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.