Несколько рецептов, как вкусно приготовить индейку на новогодний стол:
Приготовление:
Мелко нарезать лук-порей, зубчики чеснока разрезать пополам. 1
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить поочерёдно лук-порей, чеснок и фарш, пока он не станет рассыпчатым. 1
Картофель и очищенный апельсин нарезать кубиками и добавить в фарш вместе с целым миндалем. 1 Положить специи по вкусу и перемешать. 1
Нафаршировать индейку этой начинкой и «запечатать» отверстие ломтиком апельсина. 1
Сделать надрезы в разных местах тушки и положить под кожу немного сливочного масла. 1 Им же обмазать всю птицу, затем посыпать красным и чёрным перцем, небольшим количеством корицы, тмина, розмарина и соли. 1 Специи хорошенько втереть в кожу индейки руками. 1
Выложить тушку в смазанную оливковым маслом форму, накрыть алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 3–4 часов. 1 Затем снять фольгу и оставить птицу запекаться, пока она не станет золотистого цвета. 1
Индейка, запечённая с мандаринами и розмарином. 4 Ингредиенты: индейка, мандарин, мёд, свежая мята, подсолнечное масло, розмарин, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый. 4
Приготовление:
Запечь филе индейки с мандаринами, розмарином и мандариново-медовым соусом. 4
Рулеты из голени индейки с морковью и сыром. 4 Филе индюшиной голени нафаршировать морковью и сыром, затем сформировать рулеты, обжарить их быстро на сковороде и отправить в духовку. 4 Перед и во время запекания рулеты смазать смесью из сметаны, соевого и томатного соусов. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.