Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вкусно приготовить грибы синеножка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вкусно приготовить грибы синеножка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления маринованных грибов синеножек: lefood.menu

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, замочите в миске с холодной водой на 30 минут. lefood.menu Затем воду слейте и повторите процедуру ещё 2–3 раза. lefood.menu
  2. Чистые грибы поместите в кастрюлю для варки, залейте чистой водой, доведите до кипения и проварите, снимая образующуюся пену, на небольшом огне в течение 20 минут. lefood.menu Готовые грибы откиньте на дуршлаг. lefood.menu
  3. Для маринада соедините в сотейнике 0,5 л воды, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, оба вида перца и уксус. lefood.menu Перемешайте и доведите до кипения. lefood.menu
  4. Как только маринад начнёт закипать, поместите в него отваренные грибы, аккуратно перемешайте, ещё раз доведите до кипения и проварите на небольшом огне 10–15 минут. lefood.menu
  5. Кипящие грибы расфасуйте в заранее простерилизованные банки, залейте маринадом до верха и герметично закройте. lefood.menu
  6. Банки с заготовкой переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. lefood.menu Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное тёмное место. lefood.menu

Ещё один рецепт — жареные грибы синеножки с луком в сметане: vk.com

Ингредиенты:

  • грибы (синеножки) — 1 кг; vk.com
  • луковица — 1 шт.; vk.com
  • сметана — 3 ст.л.; vk.com
  • растительное масло — 2 ст.л.. vk.com

Приготовление:

  1. Очистите грибы от листочков, травы и срежьте немного ножки в местах грязи. vk.com
  2. Очищенные грибы положите в глубокую чашку и залейте водой на пару часов. vk.com
  3. После слейте воду, промойте и положите в кастрюлю, залейте водой примерно 1–1,5 литра, грибы должны быть полностью в воде, добавьте 1 ст.л. соли, поставьте на огонь и как только закипит, проварите 15 минут. vk.com
  4. Далее слейте воду с помощью дуршлага и грибы промойте. vk.com
  5. Снова выложите грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи: 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, на кончике ст.л. лимонную кислоту, 2 шт. гвоздики, 10 шт. чёрного перца горошком. vk.com Снова поставьте на огонь, как закипит, варите 30 минут. vk.com
  6. Слейте воду, грибы уже не мойте. vk.com
  7. Для блюда возьмите 1 луковицу, нарезанную мелко кубиком, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла. vk.com
  8. Лук жарьте до золотистого цвета, грибы нарежьте произвольно и добавьте к луку, перемешайте и, закрыв крышкой, тушите 15–20 минут, периодически крышку открывайте и перемешивайте, тушите на медленном огне. vk.com
  9. После добавьте сметану, перемешайте, жарьте ещё 5 минут. vk.com

Перед приготовлением грибы нужно тщательно перебрать и промыть. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)