Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно приготовить грибы синеножка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно приготовить грибы синеножка?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления маринованных грибов синеножек: 1

Ингредиенты:

  • грибы (синеножки) — 500 г; 1
  • вода — 500 мл; 1
  • лавровый лист — 2 шт.; 1
  • гвоздика — 2 шт.; 1
  • чёрный перец (горошком) — 5 шт.; 1
  • душистый перец (горошком) — 3 шт.; 1
  • уксус (9%) — 60 мл; 1
  • сахар — 1 ст.л.; 1
  • соль — 2 ч.л.. 1

Приготовление:

  1. Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, замочите в миске с холодной водой на 30 минут. 1 Затем воду слейте и повторите процедуру ещё 2–3 раза. 1
  2. Чистые грибы поместите в кастрюлю для варки, залейте чистой водой, доведите до кипения и проварите, снимая образующуюся пену, на небольшом огне в течение 20 минут. 1 Готовые грибы откиньте на дуршлаг. 1
  3. Для маринада соедините в сотейнике 0,5 л воды, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, оба вида перца и уксус. 1 Перемешайте и доведите до кипения. 1
  4. Как только маринад начнёт закипать, поместите в него отваренные грибы, аккуратно перемешайте, ещё раз доведите до кипения и проварите на небольшом огне 10–15 минут. 1
  5. Кипящие грибы расфасуйте в заранее простерилизованные банки, залейте маринадом до верха и герметично закройте. 1
  6. Банки с заготовкой переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. 1 Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное тёмное место. 1

Ещё один рецепт — жареные грибы синеножки с луком в сметане: 5

Ингредиенты:

  • грибы (синеножки) — 1 кг; 5
  • луковица — 1 шт.; 5
  • сметана — 3 ст.л.; 5
  • растительное масло — 2 ст.л.. 5

Приготовление:

  1. Очистите грибы от листочков, травы и срежьте немного ножки в местах грязи. 5
  2. Очищенные грибы положите в глубокую чашку и залейте водой на пару часов. 5
  3. После слейте воду, промойте и положите в кастрюлю, залейте водой примерно 1–1,5 литра, грибы должны быть полностью в воде, добавьте 1 ст.л. соли, поставьте на огонь и как только закипит, проварите 15 минут. 5
  4. Далее слейте воду с помощью дуршлага и грибы промойте. 5
  5. Снова выложите грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи: 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, на кончике ст.л. лимонную кислоту, 2 шт. гвоздики, 10 шт. чёрного перца горошком. 5 Снова поставьте на огонь, как закипит, варите 30 минут. 5
  6. Слейте воду, грибы уже не мойте. 5
  7. Для блюда возьмите 1 луковицу, нарезанную мелко кубиком, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла. 5
  8. Лук жарьте до золотистого цвета, грибы нарежьте произвольно и добавьте к луку, перемешайте и, закрыв крышкой, тушите 15–20 минут, периодически крышку открывайте и перемешивайте, тушите на медленном огне. 5
  9. После добавьте сметану, перемешайте, жарьте ещё 5 минут. 5

Перед приготовлением грибы нужно тщательно перебрать и промыть. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)