Чтобы вкусно пожарить семечки на сковороде с солью, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Промойте семечки в сите или дуршлаге. 2 Дайте воде стечь. 2
- Выложите семечки на раскалённую сковороду с толстыми стенками. 2 Посыпьте их столовой ложкой соли, налейте немного воды, чтобы она только покрывала семечки. 2
- Подержите семечки на максимальном огне около минуты, потом перекиньте их в дуршлаг, слив остатки воды. 2
- Снова верните семечки на сковороду, добавьте ещё одну столовую ложку соли, убавьте огонь до умеренного, жарьте ещё 5 минут. 2
- Когда семечки начнут потрескивать, убавьте огонь на минимум и жарьте до готовности, постоянно помешивая. 2 Всего жарить стоит от 10 до 15 минут. 2 Семечки должны легко раскрываться при нажатии, внутри быть золотистыми, но не коричневыми. 2
Ещё один рецепт: 3
- Заранее промойте и высушите семечки. 3
- На сухую сковороду высыпьте семечки, жарьте на среднем огне, постоянно помешивая. 3
- Приготовьте соляной раствор: смешайте воду и соль, перемешайте до полного растворения соли. 3 Сбрызните семечки этим соляным раствором. 3
- Готовьте ещё семечки в течение 10 минут, постоянно помешивая. 3
- Выключите газ, пересыпьте семечки в чашку и оставьте остывать 10–15 минут. 3
Подавайте семечки остывшими. 3