Чтобы вкусно пожарить курицу на сковороде, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Помыть окорочка, нарезать по суставам на порции и тщательно вытереть насухо кожицу. 1
- Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла без запаха. 1 Сковорода должна быть большой, чтобы мясо могло уместиться в один слой. 1
- Выложить курицу в разогретое масло. 1
- Жарить без крышки, на сильном огне, по 2–3 минуты с каждой стороны. 1
- Далее уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. 1 Жарить 20 минут, за это время 2–3 раза перевернуть кусочки для более равномерного приготовления. 1
- Снять крышку, посолить и посыпать приправой для курицы (если используется). 1 Обжарить ещё пару минут. 1
- Добавить чеснок — пару зубчиков очистить и мелко нарубить. 1 Прогреть и снять с огня. 1
Ещё один рецепт — жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой: 2
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек; 2
- 3 зубчика чеснока; 2
- 1 ст. л. бальзамика; 2
- 3 ст. л. растительного масла; 2
- 1 ч. л. паприки; 2
- специи. 2
Приготовление:
- Смешать растительное масло, бальзамик, давленый чеснок и все специи, и замариновать курицу хотя бы на полчаса. 2
- Выложить бедрышки на разогретую сковороду с маслом стороной без кожи и жарить до румяности. 2 Перевернуть и жарить с другой стороны. 2
Проверить готовность можно при помощи вилки или деревянной шпажки: при проколе сок должен выходить прозрачный, а не розовый. 3
Подавать с зеленью и овощами и с любимым соусом. 3