Чтобы вкусно пожарить курицу на сковороде, можно воспользоваться следующим рецептом: volshebnaya-eda.ru
- Помыть окорочка, нарезать по суставам на порции и тщательно вытереть насухо кожицу. volshebnaya-eda.ru
- Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла без запаха. volshebnaya-eda.ru Сковорода должна быть большой, чтобы мясо могло уместиться в один слой. volshebnaya-eda.ru
- Выложить курицу в разогретое масло. volshebnaya-eda.ru
- Жарить без крышки, на сильном огне, по 2–3 минуты с каждой стороны. volshebnaya-eda.ru
- Далее уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. volshebnaya-eda.ru Жарить 20 минут, за это время 2–3 раза перевернуть кусочки для более равномерного приготовления. volshebnaya-eda.ru
- Снять крышку, посолить и посыпать приправой для курицы (если используется). volshebnaya-eda.ru Обжарить ещё пару минут. volshebnaya-eda.ru
- Добавить чеснок — пару зубчиков очистить и мелко нарубить. volshebnaya-eda.ru Прогреть и снять с огня. volshebnaya-eda.ru
Ещё один рецепт — жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешать растительное масло, бальзамик, давленый чеснок и все специи, и замариновать курицу хотя бы на полчаса. lafoy.ru
- Выложить бедрышки на разогретую сковороду с маслом стороной без кожи и жарить до румяности. lafoy.ru Перевернуть и жарить с другой стороны. lafoy.ru
Проверить готовность можно при помощи вилки или деревянной шпажки: при проколе сок должен выходить прозрачный, а не розовый. menunedeli.ru
Подавать с зеленью и овощами и с любимым соусом. menunedeli.ru