Чтобы вкусно пожарить бекон на сковороде, рекомендуется следующий рецепт: 1
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием или хорошо обработанную чугунную, чтобы бекон не прилипал к поверхности. 1
- Немного разогреть сковороду, но не до раскалённого состояния. 1
- Нарезать бекон слайсами и налить прохладную воду в ёмкость. 1 Опустить в неё ломтики бекона либо промыть их под струёй воды. 1 Также можно смочить слайсы из пульверизатора. 1
- Затем немного обсушить их бумажным полотенцем и выложить на разогретую сковороду. 1
- В процессе приготовления из бекона начнёт выделяться жир, и он будет жариться прямо в нём, приобретая хрустящую корочку. 1
- Следить, чтобы корочка не почернела, слишком потемневшая поверхность придаст бекону прогорклый вкус. 1
- Солить и перчить по желанию, но можно этого не делать, так как бекон часто продаётся уже солёным. 1
- Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. 2
Растительное масло обычно не добавляют: бекон жарят на жире, который вытапливается при нагревании. 4