Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт, как вкусно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами: 3

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.; 1
  • помидоры — 3–5 шт.; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • майонез — 0,5–1 пачка; 1
  • чеснок — 2–4 шт.; 1
  • масло подсолнечное — для жарки; 1
  • мука — 2 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной около 0,5–0,8 мм. 3 Если баклажаны большие и толстые, то каждый кружочек разрезать пополам или на четыре части. 3
  2. Нарезанные кружочки посолить и оставить на полчаса, чтобы баклажаны дали сок и ушла горечь. 1
  3. Кружочки баклажанов слегка отжать и обвалять с двух сторон в муке. 1
  4. На сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. 1 Выложить обвалянные в муке кружки баклажанов, обжарить до коричневатого цвета и перевернуть. 1
  5. Пока баклажаны жарятся, нарезать кружками помидоры. 1
  6. Приготовить майонезно-чесночную массу: зубчики чеснока почистить, выдавить через чеснокодавилку, перемешать с майонезом. 1
  7. Готовые баклажаны снять со сковороды, выложить на блюдо. 1 Смазать каждый кружок майонезно-чесночной массой. 1
  8. Сверху выложить по кружочку помидора. 1

Ещё один рецепт: 4

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан — 1 шт.; 4
  • помидоры — 2–3 шт.; 4
  • луковица — 1 шт.; 4
  • чеснок — 3 зубчика; 4
  • кинза — 5 веточек; 4
  • растительное масло — 30 мл; 4
  • соль — 5 г; 4
  • перец — 3 г. 4

Приготовление:

  1. Баклажаны тщательно вымыть, а затем обсушить. 4 Нарезать на кусочки, выложить в тарелку и засыпать солью. 4 Оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, а затем промыть водой. 4
  2. Луковицу очистить и нашинковать маленькими кубиками. 4 Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа, а затем измельчить. 4 Можно пропустить через пресс. 4
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и готовить его, помешивая, до прозрачности (1–2 минуты). 4 Затем выложить баклажаны. 4
  4. Овощи тушить на сковороде, помешивая, около 15 минут. 4 Баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому, при необходимости, во время жарки его можно добавить. 4
  5. Помидоры вымыть, обсушить. 4 Сделать на каждом крестообразный разрез и опустить на 30 секунд в кипяток. 4 Затем переложить в холодную воду, снять кожицу. 4 Мякоть нарезать кубиками. 4
  6. Кинзу тщательно промыть, обсушить. 4 С веточек оборвать листочки и измельчить их. 4 Зелень вместе с помидорами и чесноком выложить в сковороду к баклажанам и перемешать. 4 Тушить ещё около 15 минут. 4 Приправить солью, перцем, ещё раз перемешать и снять с огня. 4

Перед подачей закуску можно посыпать рубленными орешками или листиками кинзы. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)