Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вкусно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вкусно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт, как вкусно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами: 1000.menu

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной около 0,5–0,8 мм. 1000.menu Если баклажаны большие и толстые, то каждый кружочек разрезать пополам или на четыре части. 1000.menu
  2. Нарезанные кружочки посолить и оставить на полчаса, чтобы баклажаны дали сок и ушла горечь. www.iamcook.ru
  3. Кружочки баклажанов слегка отжать и обвалять с двух сторон в муке. www.iamcook.ru
  4. На сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. www.iamcook.ru Выложить обвалянные в муке кружки баклажанов, обжарить до коричневатого цвета и перевернуть. www.iamcook.ru
  5. Пока баклажаны жарятся, нарезать кружками помидоры. www.iamcook.ru
  6. Приготовить майонезно-чесночную массу: зубчики чеснока почистить, выдавить через чеснокодавилку, перемешать с майонезом. www.iamcook.ru
  7. Готовые баклажаны снять со сковороды, выложить на блюдо. www.iamcook.ru Смазать каждый кружок майонезно-чесночной массой. www.iamcook.ru
  8. Сверху выложить по кружочку помидора. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

  1. Баклажаны тщательно вымыть, а затем обсушить. www.gastronom.ru Нарезать на кусочки, выложить в тарелку и засыпать солью. www.gastronom.ru Оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, а затем промыть водой. www.gastronom.ru
  2. Луковицу очистить и нашинковать маленькими кубиками. www.gastronom.ru Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа, а затем измельчить. www.gastronom.ru Можно пропустить через пресс. www.gastronom.ru
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и готовить его, помешивая, до прозрачности (1–2 минуты). www.gastronom.ru Затем выложить баклажаны. www.gastronom.ru
  4. Овощи тушить на сковороде, помешивая, около 15 минут. www.gastronom.ru Баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому, при необходимости, во время жарки его можно добавить. www.gastronom.ru
  5. Помидоры вымыть, обсушить. www.gastronom.ru Сделать на каждом крестообразный разрез и опустить на 30 секунд в кипяток. www.gastronom.ru Затем переложить в холодную воду, снять кожицу. www.gastronom.ru Мякоть нарезать кубиками. www.gastronom.ru
  6. Кинзу тщательно промыть, обсушить. www.gastronom.ru С веточек оборвать листочки и измельчить их. www.gastronom.ru Зелень вместе с помидорами и чесноком выложить в сковороду к баклажанам и перемешать. www.gastronom.ru Тушить ещё около 15 минут. www.gastronom.ru Приправить солью, перцем, ещё раз перемешать и снять с огня. www.gastronom.ru

Перед подачей закуску можно посыпать рубленными орешками или листиками кинзы. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)