Рецепт, как вкусно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами: 3
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.; 1
- помидоры — 3–5 шт.; 1
- соль — по вкусу; 1
- майонез — 0,5–1 пачка; 1
- чеснок — 2–4 шт.; 1
- масло подсолнечное — для жарки; 1
- мука — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной около 0,5–0,8 мм. 3 Если баклажаны большие и толстые, то каждый кружочек разрезать пополам или на четыре части. 3
- Нарезанные кружочки посолить и оставить на полчаса, чтобы баклажаны дали сок и ушла горечь. 1
- Кружочки баклажанов слегка отжать и обвалять с двух сторон в муке. 1
- На сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. 1 Выложить обвалянные в муке кружки баклажанов, обжарить до коричневатого цвета и перевернуть. 1
- Пока баклажаны жарятся, нарезать кружками помидоры. 1
- Приготовить майонезно-чесночную массу: зубчики чеснока почистить, выдавить через чеснокодавилку, перемешать с майонезом. 1
- Готовые баклажаны снять со сковороды, выложить на блюдо. 1 Смазать каждый кружок майонезно-чесночной массой. 1
- Сверху выложить по кружочку помидора. 1
Ещё один рецепт: 4
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажан — 1 шт.; 4
- помидоры — 2–3 шт.; 4
- луковица — 1 шт.; 4
- чеснок — 3 зубчика; 4
- кинза — 5 веточек; 4
- растительное масло — 30 мл; 4
- соль — 5 г; 4
- перец — 3 г. 4
Приготовление:
- Баклажаны тщательно вымыть, а затем обсушить. 4 Нарезать на кусочки, выложить в тарелку и засыпать солью. 4 Оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, а затем промыть водой. 4
- Луковицу очистить и нашинковать маленькими кубиками. 4 Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа, а затем измельчить. 4 Можно пропустить через пресс. 4
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и готовить его, помешивая, до прозрачности (1–2 минуты). 4 Затем выложить баклажаны. 4
- Овощи тушить на сковороде, помешивая, около 15 минут. 4 Баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому, при необходимости, во время жарки его можно добавить. 4
- Помидоры вымыть, обсушить. 4 Сделать на каждом крестообразный разрез и опустить на 30 секунд в кипяток. 4 Затем переложить в холодную воду, снять кожицу. 4 Мякоть нарезать кубиками. 4
- Кинзу тщательно промыть, обсушить. 4 С веточек оборвать листочки и измельчить их. 4 Зелень вместе с помидорами и чесноком выложить в сковороду к баклажанам и перемешать. 4 Тушить ещё около 15 минут. 4 Приправить солью, перцем, ещё раз перемешать и снять с огня. 4
Перед подачей закуску можно посыпать рубленными орешками или листиками кинзы. 4