Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как вкусно потушить свинину:
Тушёная свинина с овощами. lafoy.ru Ингредиенты: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст. л. растительного масла. lafoy.ru Приготовление: нарезать мясо и овощи. lafoy.ru Обжарить свинину с луком и морковью, влить воду и протушить полчаса. lafoy.ru Добавить шампиньоны, болгарский перец и готовить ещё 10 минут. lafoy.ru Посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок и посыпать измельчённой зеленью. lafoy.ru
Свинина, тушенная в томатном соке. lafoy.ru Ингредиенты: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, 1 ч. л. сахара, соль. lafoy.ru Приготовление: растопить на сковороде сахар, добавить масло, измельчённый лук. lafoy.ru Через 3 минуты выложить нарезанную свинину и жарить до золотистого цвета. lafoy.ru Влить воду, томатный сок и тушить 45 минут. lafoy.ru Посолить, поперчить и снять с огня. lafoy.ru
Свинина, тушенная в густой подливе. lafoy.ru Ингредиенты: 400 г свинины, 3 ст. л. муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый чёрный перец, соль, 2 ст. л. растительного масла. lafoy.ru Приготовление: нарезать свинину и обжарить до золотистого цвета, всыпать измельчённые лук с морковью. lafoy.ru Через 3 минуты добавить бульон, специи и тушить полчаса. lafoy.ru Размешать муку с водой, влить в сковородку и потомить ещё 10 минут. lafoy.ru Перед выключением посолить и поперчить. lafoy.ru
При тушении свинину нужно готовить на медленном огне, чтобы мясные кусочки не жарились, а томились. www.povarenok.ru Если мясо суховатое или оно слишком долго обжаривалось, в ёмкость для тушения можно добавить небольшое количество воды. www.povarenok.ru