Рецепт тушёной капусты в мультиварке: 2
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — ½ шт.; 2
- болгарский перец — 1–2 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- репчатый лук — 1 шт.; 2
- томатная паста — 2 ст. ложки; 2
- помидоры — 1–3 шт. (по желанию); 2
- паприка — 1 ч. ложка; 2
- вода — 100 мл; 2
- чёрный молотый перец — по вкусу; 2
- перец душистый горошком — 3–4 шт.; 2
- перец красный острый — по вкусу; 2
- соль — 0,5 ч.л.; 2
- масло растительное. 2
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами. 2
- Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. 2
- Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. 2
- Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. 2 Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. 2 Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут. 2
- Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту. 2
- Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте дольками. 2
- Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки, положите в неё капусту и помидоры. 2
- Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. 2 Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» примерно на 40–50 минут. 2 Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут. 2
- За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту. 2
Ещё один рецепт тушёной капусты в мультиварке: 3
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 шт. (средний кочан); 3
- масло растительное — 2 ст.л.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- соль — по вкусу; 3
- перец чёрный — 1 щепотка. 3
Приготовление:
- Очистите и нарежьте репчатый лук. 3
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло, заложите туда лук и обжаривайте в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5–7 минут. 3 В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно. 3
- Пока жарится лук, очистите и нарежьте кубиками морковку. 3
- Добавьте морковку к луку и держите ещё минут пять в режиме «жарка». 3
- В это время помойте и нашинкуйте капусту. 3
- Закладывайте капусту к морковке и луку, солите, перчите, перемешивайте. 3 Закладывать её следует частями — сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнёт уменьшаться в объёме и выделять сок. 3
- Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами: 3
- Для более быстрого и зажаристого блюда — включить режим «выпечка» на 1 час, периодически перемешивая. 3
- Для более диетического и мягкого блюда — готовить в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то довести до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. 3 В обоих случаях крышку прибора закрыть. 3
Подавайте тушёную в мультиварке капусту горячей, украсив свежей зеленью. 4