Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно потушить капусту в мультиварке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно потушить капусту в мультиварке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт тушёной капусты в мультиварке: 2

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — ½ шт.; 2
  • болгарский перец — 1–2 шт.; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • репчатый лук — 1 шт.; 2
  • томатная паста — 2 ст. ложки; 2
  • помидоры — 1–3 шт. (по желанию); 2
  • паприка — 1 ч. ложка; 2
  • вода — 100 мл; 2
  • чёрный молотый перец — по вкусу; 2
  • перец душистый горошком — 3–4 шт.; 2
  • перец красный острый — по вкусу; 2
  • соль — 0,5 ч.л.; 2
  • масло растительное. 2

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами. 2
  2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. 2
  3. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. 2
  4. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. 2 Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. 2 Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут. 2
  5. Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту. 2
  6. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте дольками. 2
  7. Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки, положите в неё капусту и помидоры. 2
  8. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. 2 Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» примерно на 40–50 минут. 2 Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут. 2
  9. За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту. 2

Ещё один рецепт тушёной капусты в мультиварке: 3

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 шт. (средний кочан); 3
  • масло растительное — 2 ст.л.; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • лук репчатый — 1 шт.; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • перец чёрный — 1 щепотка. 3

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте репчатый лук. 3
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, заложите туда лук и обжаривайте в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5–7 минут. 3 В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно. 3
  3. Пока жарится лук, очистите и нарежьте кубиками морковку. 3
  4. Добавьте морковку к луку и держите ещё минут пять в режиме «жарка». 3
  5. В это время помойте и нашинкуйте капусту. 3
  6. Закладывайте капусту к морковке и луку, солите, перчите, перемешивайте. 3 Закладывать её следует частями — сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнёт уменьшаться в объёме и выделять сок. 3
  7. Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами: 3
  • Для более быстрого и зажаристого блюда — включить режим «выпечка» на 1 час, периодически перемешивая. 3
  • Для более диетического и мягкого блюда — готовить в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то довести до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. 3 В обоих случаях крышку прибора закрыть. 3

Подавайте тушёную в мультиварке капусту горячей, украсив свежей зеленью. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)