Рецепт жареных подосиновиков с луком: 2
Ингредиенты:
- свежие подосиновики — 500 г; 2
- растительное масло — 3 ст. ложки; 2
- соль по вкусу; 2
- лук репчатый — 1 штука; 2
- перец чёрный молотый по вкусу. 2
Приготовление:
- Почистите грибы, помойте их и нарежьте небольшими кусочками. 2 Отварите и обсушите. 2
- Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. 2 Выложите грибы и подсолите. 2
- Когда подосиновики выделят жидкость, уменьшите огонь до среднего. 2 Готовьте около 15 минут под крышкой, периодически помешивая, пока не выпарится влага. 2
- Порубите лук и добавьте к грибам. 2 Продолжайте жарить, пока он не подрумянится. 2 Поперчите и при необходимости досолите блюдо. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- грибы и лук почистите и промойте; 3
- на разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, половину нормы; 3
- нарежьте подосиновики; 3
- добавьте их к луку и жарьте до полного выпаривания жидкости; 3
- добавьте сливочное масло, продолжая жарку; 3
- в конце добавьте оставшийся лук и при постоянном помешивании доведите грибы с луком до готовности. 3
Подавайте жареные подосиновики сразу, пока горячие. 3