Несколько рецептов, как вкусно и быстро солить капусту дома:
Быстрая солёная капуста за час. m.ok.ru Ингредиенты:
- 1 л воды; m.ok.ru
- 2 ст. л. с горкой крупной соли; m.ok.ru
- 100 г сахара; m.ok.ru
- 200 г растительного масла; m.ok.ru
- 100 г столового уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции. m.ok.ru
Приготовление:
- Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. m.ok.ru Можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист. m.ok.ru
- Когда рассол проварится, влейте уксус и снимите с огня. m.ok.ru
- Добавьте масло, перемешайте и залейте горячим рассолом овощи, предварительно уложенные в 3-литровую банку. m.ok.ru
- Оставьте капусту при комнатной температуре. m.ok.ru Когда банка остынет, переместите её в холодильник. m.ok.ru Через час можно снять первую пробу. m.ok.ru
Квашеная капуста за 3 часа. povar.ru Ингредиенты:
Приготовление:
- С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. povar.ru Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками. povar.ru Нарезку сгрузите в просторную миску. povar.ru
- Морковь очистите, натрите на тёрке с крупными отверстиями. povar.ru Стружку моркови добавьте к капусте. povar.ru
- Овощи в миске тщательно перемешайте между собой. povar.ru
- Параллельно приготовьте рассол для заливки капусты. povar.ru На огонь установите сотейник с водой, после кипения всыпьте сахар и соль. povar.ru
- Влейте растительное масло, кипятите 2 минуты, чтобы растворились сыпучие пряности. povar.ru Снимите с огня, влейте уксус. povar.ru
- Горячим рассолом залейте капусту, перемешайте, хорошо прижмите ладошками, утрамбовывая овощи. povar.ru
- Накройте смесь плоской тарелкой, сверху поставьте гнёт. povar.ru В качестве гнёта подойдёт банка с водой. povar.ru
- Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа. povar.ru
Готовую быструю солёную капусту нужно хранить в холодильнике не дольше 2 недель. m.ok.ru