Несколько рецептов, как вкусно и быстро солить капусту дома:
Быстрая солёная капуста за час. 1 Ингредиенты:
- 1 л воды; 1
- 2 ст. л. с горкой крупной соли; 1
- 100 г сахара; 1
- 200 г растительного масла; 1
- 100 г столового уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции. 1
Приготовление:
- Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. 1 Можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист. 1
- Когда рассол проварится, влейте уксус и снимите с огня. 1
- Добавьте масло, перемешайте и залейте горячим рассолом овощи, предварительно уложенные в 3-литровую банку. 1
- Оставьте капусту при комнатной температуре. 1 Когда банка остынет, переместите её в холодильник. 1 Через час можно снять первую пробу. 1
Квашеная капуста за 3 часа. 2 Ингредиенты:
- капуста — 1 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- соль — 2 ст. ложки (без горки); 2
- сахар — 6 ст. ложек; 2
- масло растительное — 50 мл; 2
- вода — 1 л; 2
- уксус 9% — 2 ст. ложки. 2
Приготовление:
- С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните. 2 Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками. 2 Нарезку сгрузите в просторную миску. 2
- Морковь очистите, натрите на тёрке с крупными отверстиями. 2 Стружку моркови добавьте к капусте. 2
- Овощи в миске тщательно перемешайте между собой. 2
- Параллельно приготовьте рассол для заливки капусты. 2 На огонь установите сотейник с водой, после кипения всыпьте сахар и соль. 2
- Влейте растительное масло, кипятите 2 минуты, чтобы растворились сыпучие пряности. 2 Снимите с огня, влейте уксус. 2
- Горячим рассолом залейте капусту, перемешайте, хорошо прижмите ладошками, утрамбовывая овощи. 2
- Накройте смесь плоской тарелкой, сверху поставьте гнёт. 2 В качестве гнёта подойдёт банка с водой. 2
- Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа. 2
Готовую быструю солёную капусту нужно хранить в холодильнике не дольше 2 недель. 1