Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как варить замороженный фаршированный перец?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября

Как варить замороженный фаршированный перец?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления замороженного фаршированного перца: dzen.ru

Ингредиенты (на 1 кг перца): dzen.ru

  • морковь — 1 шт.; dzen.ru
  • репчатый лук — 1 шт.; dzen.ru
  • растительное масло — 2 ст. л.; dzen.ru
  • томатная паста — 1 ст. л.; dzen.ru
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.; dzen.ru
  • соль — по вкусу; dzen.ru
  • сахар — 1 щеп.; dzen.ru
  • вода — примерно 400 мл. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Фаршированный перец достать из морозилки, поместить вертикально в кастрюлю и оставить на время, пока готовится соус. dzen.ru Перцы немного оттают, но останутся замороженными. dzen.ru
  2. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками. dzen.ru
  3. Когда лук станет мягким, добавить к нему морковь, измельчённую на крупной тёрке. dzen.ru Обжарить овощи вместе до золотистого цвета. dzen.ru В конце посолить и поперчить, приправить хмели-сунели (или другими любимыми специями). dzen.ru
  4. Добавить томатную пасту и слегка обжарить всё вместе. dzen.ru
  5. Влить в сковороду пару стаканов воды. dzen.ru Довести количество соли по вкусу, добавить шепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. dzen.ru Тушить соус 5 минут. dzen.ru
  6. Залить соусом перец в кастрюле. dzen.ru Жидкость должна доходить чуть выше середины перцев (во время тушения уровень поднимется за счёт размораживания овощей). dzen.ru Если не угадали с количеством соуса, то можно подлить подсоленной воды. dzen.ru
  7. Накрыть крышкой и тушить перец в течение 1 часа. dzen.ru

Ещё один вариант приготовления замороженного фаршированного перца: vk.com

  1. Налить в кастрюлю 3 стакана воды, поставить её на плиту. vk.com Когда вода закипит, бросить в неё рис и отварить его до полуготовности в течение 10 минут на медленном огне. vk.com
  2. Лук и морковь почистить. vk.com Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке. vk.com
  3. Помидор подержать 10–15 секунд в кипятке, затем достать и снять с него шкурку, порезать на мелкие кусочки, сложить в небольшую чашку. vk.com
  4. Хорошо разогреть сковородку, вылить на неё растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. vk.com
  5. Затем положить в сковороду морковь и бланшировать её вместе с луком ещё 4–5 минут. vk.com
  6. Переложить в миску 2/3 жаренного с морковью лука, а в сковороду выложить нарезанный помидор и обжаривать его с луком и морковью, постоянно помешивая, ещё 3–4 минуты. vk.com Это будет заправка для бульона, в котором будут тушиться фаршированные перцы. vk.com
  7. В миску с жареным луком и морковью выложить мясной фарш и добавить отварной рис. vk.com Порубить мелко свежую зелень и тоже положить её в миску. vk.com Посолить и поперчить содержимое, хорошо вымесить фарш. vk.com
  8. Достать из морозильной камеры замороженный болгарский перец. vk.com Размораживать его не надо, готовить его можно сразу. vk.com Каждый нафаршировать при помощи чайной ложки подготовленным мясным фаршем. vk.com
  9. Сложить их в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она только едва прикрывала перцы. vk.com Немного досолить воду, бросить в кастрюлю лавровый лист и выложить сверху содержимое сковороды — обжаренные овощи. vk.com Поставить кастрюлю на плиту. vk.com
  10. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь и тушить перцы на медленном огне 25–30 минут. vk.com Затем снять кастрюлю с плиты. vk.com Дать перцам постоять ещё минут 10, чтобы мясо лучше пропиталось их ароматом, и подавать их на стол. vk.com При подаче положить на каждый перец ложку сметаны и посыпать их рубленой свежей зеленью. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)