Один из способов приготовления замороженного фаршированного перца: dzen.ru
Ингредиенты (на 1 кг перца): dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Фаршированный перец достать из морозилки, поместить вертикально в кастрюлю и оставить на время, пока готовится соус. dzen.ru Перцы немного оттают, но останутся замороженными. dzen.ru
- Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками. dzen.ru
- Когда лук станет мягким, добавить к нему морковь, измельчённую на крупной тёрке. dzen.ru Обжарить овощи вместе до золотистого цвета. dzen.ru В конце посолить и поперчить, приправить хмели-сунели (или другими любимыми специями). dzen.ru
- Добавить томатную пасту и слегка обжарить всё вместе. dzen.ru
- Влить в сковороду пару стаканов воды. dzen.ru Довести количество соли по вкусу, добавить шепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. dzen.ru Тушить соус 5 минут. dzen.ru
- Залить соусом перец в кастрюле. dzen.ru Жидкость должна доходить чуть выше середины перцев (во время тушения уровень поднимется за счёт размораживания овощей). dzen.ru Если не угадали с количеством соуса, то можно подлить подсоленной воды. dzen.ru
- Накрыть крышкой и тушить перец в течение 1 часа. dzen.ru
Ещё один вариант приготовления замороженного фаршированного перца: vk.com
- Налить в кастрюлю 3 стакана воды, поставить её на плиту. vk.com Когда вода закипит, бросить в неё рис и отварить его до полуготовности в течение 10 минут на медленном огне. vk.com
- Лук и морковь почистить. vk.com Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке. vk.com
- Помидор подержать 10–15 секунд в кипятке, затем достать и снять с него шкурку, порезать на мелкие кусочки, сложить в небольшую чашку. vk.com
- Хорошо разогреть сковородку, вылить на неё растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. vk.com
- Затем положить в сковороду морковь и бланшировать её вместе с луком ещё 4–5 минут. vk.com
- Переложить в миску 2/3 жаренного с морковью лука, а в сковороду выложить нарезанный помидор и обжаривать его с луком и морковью, постоянно помешивая, ещё 3–4 минуты. vk.com Это будет заправка для бульона, в котором будут тушиться фаршированные перцы. vk.com
- В миску с жареным луком и морковью выложить мясной фарш и добавить отварной рис. vk.com Порубить мелко свежую зелень и тоже положить её в миску. vk.com Посолить и поперчить содержимое, хорошо вымесить фарш. vk.com
- Достать из морозильной камеры замороженный болгарский перец. vk.com Размораживать его не надо, готовить его можно сразу. vk.com Каждый нафаршировать при помощи чайной ложки подготовленным мясным фаршем. vk.com
- Сложить их в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она только едва прикрывала перцы. vk.com Немного досолить воду, бросить в кастрюлю лавровый лист и выложить сверху содержимое сковороды — обжаренные овощи. vk.com Поставить кастрюлю на плиту. vk.com
- Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь и тушить перцы на медленном огне 25–30 минут. vk.com Затем снять кастрюлю с плиты. vk.com Дать перцам постоять ещё минут 10, чтобы мясо лучше пропиталось их ароматом, и подавать их на стол. vk.com При подаче положить на каждый перец ложку сметаны и посыпать их рубленой свежей зеленью. vk.com