Для приготовления замороженного фаршированного перца можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- перец замороженный — 1 кг; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- томатная паста — 1 ст. л.; 1
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- сахар — 1 щеп.; 1
- вода — примерно 400 мл. 1
Приготовление:
- Фаршированный перец достать из морозилки, поместить вертикально в кастрюлю и оставить на время, пока готовится соус. 1 Перцы немного оттают, но останутся замороженными. 1
- Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками. 1
- Когда лук станет мягким, добавить к нему морковь, измельчённую на крупной тёрке. 1 Обжарить овощи вместе до золотистого цвета. 1 В конце посолить и поперчить, приправить хмели-сунели (или другими любимыми специями). 1
- Добавить томатную пасту и слегка обжарить всё вместе. 1
- Влить в сковороду пару стаканов воды. 1 Довести количество соли по вкусу, добавить шепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. 1 Тушить соус 5 минут. 1
- Залить соусом перец в кастрюле. 1 Жидкость должна доходить чуть выше середины перцев (во время тушения уровень поднимется за счёт размораживания овощей). 1 Если не угадали с количеством соуса, то можно подлить подсоленной воды. 1
- Накрыть крышкой и тушить перец в течение 1 часа. 1
- Подавать в горячем виде. 1
Ещё один рецепт замороженных фаршированных перцев с рисом и мясом: 4
Ингредиенты:
- мясо любое — 500 г; 4
- рис отваренный — 150 г; 4
- репчатый лук — 1 шт.; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- сметана — 150 г; 4
- томатная паста — 150 г; 4
- соль, чёрный перец — по вкусу; 4
- сладкий болгарский перец — 10–12 шт.. 4
Приготовление:
- Мясо, репчатый лук и зубчики чеснока перекрутить на мясорубке. 4
- Добавить в фарш отваренный подсоленный рис. 4 Посолить и поперчить. 4 По желанию положить любые специи и пряности. 4
- Перемешать фарш до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились. 4
- Прямо замороженные полуфабрикаты заполнить приготовленным фаршем. 4
- Для тушения сложить начиненные замороженные перцы в варочную кастрюлю. 4
- В миске соединить сметану, томат и специи. 4 Хорошо перемешать и влить 200 мл питьевой воды. 4
- Залить перцы приготовленным соусом, чтобы он их покрывал выше, чем на половину. 4
- Отправить фаршированные перцы на плиту. 4 После закипания тушить на медленном огне под крышкой 40–45 минут. 4