Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как варить замороженный фаршированный перец?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как варить замороженный фаршированный перец?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления замороженного фаршированного перца можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • перец замороженный — 1 кг; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • репчатый лук — 1 шт.; 1
  • растительное масло — 2 ст. л.; 1
  • томатная паста — 1 ст. л.; 1
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • сахар — 1 щеп.; 1
  • вода — примерно 400 мл. 1

Приготовление:

  1. Фаршированный перец достать из морозилки, поместить вертикально в кастрюлю и оставить на время, пока готовится соус. 1 Перцы немного оттают, но останутся замороженными. 1
  2. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками. 1
  3. Когда лук станет мягким, добавить к нему морковь, измельчённую на крупной тёрке. 1 Обжарить овощи вместе до золотистого цвета. 1 В конце посолить и поперчить, приправить хмели-сунели (или другими любимыми специями). 1
  4. Добавить томатную пасту и слегка обжарить всё вместе. 1
  5. Влить в сковороду пару стаканов воды. 1 Довести количество соли по вкусу, добавить шепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. 1 Тушить соус 5 минут. 1
  6. Залить соусом перец в кастрюле. 1 Жидкость должна доходить чуть выше середины перцев (во время тушения уровень поднимется за счёт размораживания овощей). 1 Если не угадали с количеством соуса, то можно подлить подсоленной воды. 1
  7. Накрыть крышкой и тушить перец в течение 1 часа. 1
  8. Подавать в горячем виде. 1

Ещё один рецепт замороженных фаршированных перцев с рисом и мясом: 4

Ингредиенты:

  • мясо любое — 500 г; 4
  • рис отваренный — 150 г; 4
  • репчатый лук — 1 шт.; 4
  • чеснок — 2 зубчика; 4
  • сметана — 150 г; 4
  • томатная паста — 150 г; 4
  • соль, чёрный перец — по вкусу; 4
  • сладкий болгарский перец — 10–12 шт.. 4

Приготовление:

  1. Мясо, репчатый лук и зубчики чеснока перекрутить на мясорубке. 4
  2. Добавить в фарш отваренный подсоленный рис. 4 Посолить и поперчить. 4 По желанию положить любые специи и пряности. 4
  3. Перемешать фарш до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились. 4
  4. Прямо замороженные полуфабрикаты заполнить приготовленным фаршем. 4
  5. Для тушения сложить начиненные замороженные перцы в варочную кастрюлю. 4
  6. В миске соединить сметану, томат и специи. 4 Хорошо перемешать и влить 200 мл питьевой воды. 4
  7. Залить перцы приготовленным соусом, чтобы он их покрывал выше, чем на половину. 4
  8. Отправить фаршированные перцы на плиту. 4 После закипания тушить на медленном огне под крышкой 40–45 минут. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)