Для варки замороженных и неочищенных кальмаров можно воспользоваться следующим способом: 1
- Разморозьте кальмара, окунув его в кипящую воду на 5–10 секунд. 1
- Сразу переложите тушку в холодную воду, лучше со льдом. 1
- Кожица начнёт сворачиваться, и её легко будет снять. 1
- Очистите кальмар снаружи и внутри от плёнки, затем уберите прозрачную хитиновую пластину. 1
- Промойте кальмар под проточной водой и варите любым из описанных способов. 1 Только сократите время готовки на 15–20 секунд, потому что кальмар уже получил небольшую порцию термической обработки. 1
Ещё один способ варки замороженных кальмаров: 4
- Вскипятите воду с солью и специями. 4
- Положите туда моллюсков и тут же снимите с огня. 4
- Настаивайте в течение 10 минут. 4
Для варки неочищенных кальмаров без размораживания можно опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде ещё 3–4 минуты. 4
Важно не варить кальмары более 2 минут, чтобы избежать резиновой структуры. 2